北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

鹿湖 ● 秋日光影 ● 花色依舊繽紛

字級變小
字級加大


 
在秋天,我總是習慣到鹿湖公園(Deer Lake Park)拍楓紅,沒想到今年氣候古怪,弄得大樹上的楓葉不是尚未成熟變色,就是早已禿頂凋零,讓整體景色七零八落得不美麗,所以一張都沒拍。意外地,卻拍下了屬於秋天的舒適光影; 以及繽紛的花色,沒錯! 公園在秋天也妝點得漂亮,鮮豔的花朵會讓人以為夏天還沒離開呢! ^^*

 
這好像是屬於春夏的景致,心中明白;只要再下一兩場雨,或是溫度再低一兩度,再過了一兩個寒意料峭的夜晚,這樣的綠意就會很快消逝,不過,這並不會讓我感到婉惜,因為知道來年春天,滿眼又會得見這般綠意盎然。

以為秋天是蕭瑟的? 只要人為,它依舊可以繼續繽紛一下~


























我喜歡這樹被修剪的模樣,跟周遭的花草配搭,挺相得益彰! (↑↓)










湖畔社區中心Shadbolt Centre for the Arts(↑↓)內的小小櫥窗展覽。





我很鍾愛鹿湖,它雖小巧,但清新優美。這秋日的水面光影拍起來竟有點莫內畫作”睡蓮”的感覺,同意嗎? (↑↓)




我總喜愛在公園內隨走隨拍,特別是跟隨著綠意與光影。(↑↓)










隨著日照變短,傍晚天光暗淡的時間也越加提早,這也就是我漫步終結、要打道回府的時刻到了。:)


我喜愛居住在擁有四季的地方,因為喜歡領受四季變化,感覺造物者是以大自然轉換的奇特,讓人類感知到生命變換無常與生死循環相生相息的曼妙,因而能更加知曉感恩與惜福,因為我們的每一個平凡的自然吸吐;都是一個好福份!




 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享