北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

※♥-{ L'otus Cake Boutique 六荷 }-♥※

字級變小
字級加大


 
說到千層蛋糕(mille crepe),甜點愛好者不會不知道從紐約起家、號稱紐約最讚的Lady M。現今Lady M早已紅透全球半邊天,在亞洲已在新加坡、香港、台北和上海登陸,溫哥華雖與紐約同屬北美大陸,但依舊不見名店落腳!
 
其實,這樣真的也並沒有關係,反而讓美食林立的大溫更有創造空間,這裡雖然沒有Lady M,但饕客們依舊可以品嚐到美味的千層蛋糕,只需一訪L'otus Cake Boutique (六荷),就會開心滿意; 不必山長水遠飛去紐約,也不必貴森森網上訂購空運,想吃千層蛋糕,美東有Lady M,加西則有
{L'otus Cake Boutique}

  L'otus Cake Boutique在今年年初開幕,店主Stacy說她開店純屬自身興趣愛好,從沒打廣告宣傳。但見L'otus在短時間內就能在大溫贏得好口碑和高知名度,我相信是它家的甜品美味優質,才能擄獲人心。


L'otus Cake Boutique中文店名為{六荷},Stacy說"六”是家庭的幸運數字,因為父親在家族中排行老六,而弟弟在家族中也排行老六。
”荷花”在中國寓意簡單、純真與淡雅,”六荷”此名因此而生。六荷的商店Logo為六邊形,是中國人冀望六六大順和六六無窮的好兆頭。我覺得不單店名取得好意無限、淡雅超俗,Logo設計得也曼妙大器,令人過目難忘。




{六荷}位在一個靜謐街角,離Aberdeen Centre很近,門與無數大窗朝向東與北,沒有刺眼西曬,午後陽光溫柔灑入潔淨、明亮且寬敞的空間裡,也帶進了窗外的叢叢綠意,舒服極了! ^^*






請我到訪的Stacy問;想試什麼甜點呢?
我站在甜點櫃前,有點舉棋不定,必選它家主打且出名的千層蛋糕是肯定的,但…什麼口味呢?
:P


原本想點伯爵千層和芒果千層的,結果一見榴槤千層我就產生異心了,立刻換掉芒果千層。(PS 其實我是比較想換掉伯爵千層的,但不想兩樣重口味一起吃)


可以客製化千層派大蛋糕,除了單一口味之外,也可選擇喜愛的幾種不同種口味,拼出一個圓形蛋糕,我挺喜歡能這樣組合,能同時滿足許多人呢! (↑↓)







Stacy問我要不要試試她的新甜點”藍莓起司蛋糕”,喜愛起司蛋糕的我真的很想吃呢! 不過,做人不能貪心,硬是點多了就不好了,這次我還是專注千層派吧! 下次會再來試試它的其他甜點。


至於飲品,我原本只想一如既往地點杯latte給自己,Americano給R。結果R問我要不要試試它家的花果茶? 因此我就把他的Americano給換掉了。而我的latte,Stacy問我要不要試試它家的手作抹茶拿鐵? 我想想也可以,所以也把自己的latte給換掉了。:)


花果茶選擇不少,聞香之後再選擇,我選了Provence,因為是夏天,會很想那一方美地!



抹茶拿鐵選用來自日本的純正宇治抹茶,為了保留日式抹茶的醇厚原味,並不加糖,或許有人會認為太苦,但我覺得配上甜品卻恰恰好,就跟我們以齋啡配甜點一樣美好。(PS 店家會給上一小包糖,真無法忍受苦味者,可以自己加上。)








千層蛋糕製作費工費時,模樣也特別優雅,怎麼拍都漂亮,讓人垂涎欲滴(↑↓)。




{六荷}的千層蛋糕微甜不膩,用料扎實,層次豐富,完全不會吃得滿口甜膩奶油。雖然伯爵千層香爽迷人,但我更愛榴槤千層多些,很讓我回味無窮,我可真是重口味啊! 哈哈!!



















是店主、同時也是甜點師傅的Stacy很低調,婉拒我給她拍照(雖然圖片中有拍到她可愛的身影喔! 呵呵!) 跟Stacy面對面談話,覺得年輕的她;溫柔中透著一份堅毅執著;婉約中透著一抹隨心隨興,原本主修Computer Science,發現興趣並不在此,就轉跑道到PICA學習蛋糕烘培,外加家族在財務上的大力支持,終於開了這家揚名大溫的優質甜點店,很讚! 很難得!!
 
與R坐在妝點簡約舒適、純白清爽空間裡;輕鬆享用下午茶的我,很高興得見L'otus Cake Boutique(六荷)的出現,這絕對是喜愛甜點的大溫居民之好福氣!

 

 
 

L'otus Cake Boutique 六荷
Address: 8580 Cambie Rd, Richmond BC
Tel: (604) 285-9925
FB:
L'otus Cake Boutique

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享