北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

*- New Westminster -*

字級變小
字級加大


 
New Westminster這個被華人稱作”二埠”的河濱小城,1859~1866年間是英國在卑斯殖民地所設置的首府,曾經風光一時。雖然都市景觀老舊、風華不再很久,但因其有段不算短距離的濱臨菲沙河之沿岸,大溫炙熱多年的房地產炒啊炒的,最終還是會往有靠水的都市挪,據說,接下來的十年間,New Westminster的房地產將大夯,我想,應該是指沿河一帶吧! 早在五、六年前我就跟R說過;沿河一帶會是全市最好的區了,房價要漲也是這裡漲多。
 
其實我們並不常去New Westminster,因為沒什麼可看或可逛的店,氛圍不算好,外加,上級別的時尚餐廳或咖啡館也幾乎沒有,所以就算去,也只會在天氣晴朗的時候去菲沙河畔的River Market走走。
 
記得早前,一出River Market面河的門就只能往西走,長長寬寬的步道走起來挺舒服,在我倆的散步記憶中是深刻且美好的。近幾年市政府往Market以東的河畔發展,架設了更長的步道,也設置了許多休憩玩耍區塊,讓老中少三方都有屬於自己的空間,舒放身心,消磨時間。
 
往東步道走至盡頭,可以見到四個紅色大貨櫃所堆砌出的裝置藝術,像個巨型的W,非常吸引大眾拍照,真是個聰明的安排
~



《相關閱覽》 1. River Market   2. 往西走的步道風光
 

從River Market二樓往東拍,等下就要順著這步道走下去。(PS 往西走是Waterfront Esplanade and Park,往東走是Westminster Pier Park,兩個公園的步道連接起來是很長的。)


牌上寫著這是全球最高的小錫兵?! 嗯...是真的嗎? :P




今年冬天TOO LONG!
白雪下得TOO MUCH!!
春天來得TOO LATE!!!
不過,春天終於有來就該感恩,身體壯壯、平安多福更該感恩
(^U^)b












步道很長很寬,可以在這裡散步、慢跑,溜排輪、騎單車,打球、遛狗和瘋玩等等等,應該都不會撞在一起。我跟R說;今年回台灣,應該買輛折疊腳踏車,載來這裡騎,感覺一定不錯! :)


去了浪漫花都巴黎三次都沒上過愛之鎖,在布拉格、布達佩斯、維也納、威尼斯、佛羅倫斯和塞維亞等浪漫之城也都忘了,所以這裡;也就還是算了吧! :P





Skytrain過菲沙河的橋樑,看著迷你模樣的skytrain遠遠的從橋上緩緩駛過,有趣!





人工沙灘和黃傘; Ready for Sumer! ^^*


就是這個紅色W形狀的裝置藝術令New Westminster與現代時尚掛勾了! 更多人願意到訪這個小城,和W拍照之餘,也順道在此找個地方喝杯咖啡、吃球冰淇淋或是用個簡餐,多愜意!




因為這個Westminster Pier Park的改造,市中心一帶人流多了,人氣夯了,更多人注意到了城中古舊斑駁的老建築,還是別有風韻的。因此,一些咖啡館和餐廳慢慢進駐市中心區,令人潮更多,更加吸引到了建築商的目光,他們見到了新舊結合下的利潤產出,想塑造一個融入歷史文化元素中的水畔新城,以此打動人心,願意購房移居到此。我真心願意見到這個小城在不久的將來能風華再現,以另一番美好風情讓人愛上,多好! ^^*
 

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享