新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

【台北】 台北美侖大飯店(Park Taipei Hotel) ◎ 住宿101景觀房

字級變小
字級加大



在台北選擇旅館的首要條件是離捷運站越近越好!
位於復興南路一段、距離大安捷運站正門入口有只有3
~5分鐘腳程的四星級旅館
台北美侖大飯店(Park Taipei Hotel),是個不錯的選擇。(PS 一邁出旅館大門,就有捷運側口可入,異常便利,非常加分。)
 
去年回台時,我們選住「台北美侖」高樓層中的《台北101景觀房》,在寸土寸金的台北市,雖然房間無法很寬敞,但因為交通方便與地利之故,可以隨興早出晚歸無憂。在悶熱的午後,還可以避暑回旅館小睡一下,傍晚再出門,這讓我們在台北的三晚住宿;感覺非常輕鬆自在、愜意愉快!!
(^U^)*

  雖然是四星級飯店,但是台北美侖的前台空間真的蠻小,更不用說有大堂的設計了,這讓我有點訝異,好歹也是四星級旅館呀…! 因為我選不出好角度拍照,就乾脆不拍了。

幸好,我們訂的是台北101景觀房,高樓層的窗外有景緻就好,另外,旅館座落地點實在超級便利,也就抹去了些許失望之感。
(我想; 旅店想要選擇極好地段落腳,所付出的代價可能就是整體空間都不大吧!)



房間不大,簡約時尚,中規中矩,想想我們將天天都往外跑,空間大小倒也不是太重要。 我對台灣四星級以上旅館的睡床品質是較有信心的,一般來說都會蠻舒適,軟硬適中,支撐力強且彈性好,台北美侖也不例外。(↑↓)




空間不大就要這樣設計(↑↓),才能將書桌桌面空間使用的便利性和可用性擴大。R喜歡這樣的設置,不用低頭滿牆找插座! :P




乾溼分離的浴室算是相對寬敞,不錯。(↑↓)



誰叫台北美侖有著能直視101的景觀房,原本我們是因地利選擇它,之後卻為了101而升級房型。既然兩人天天總往外跑,又何須花多銀子入住窗外得見《台北101》的景觀房呢?
原因無他,單純就是想要窗外有101咩!
(^O^)b



Link: Superior King Room With 101 View













ㄟ…會不會拍了太多101啊?! 呵呵!
因為就在窗外,我想拍時就撩起相機拍它幾張,有時陽光太強,整座樓拍出一片灰,午後大雷雨時,窗外全是灰濛一片,也無法拍。可惜因傷無法用單眼的我總拍不到清晰好影像…,不過,兩人從臥房可以任意望到各種時段光影中的台北101,感覺還不錯,值得!










先前說過,不論在哪裡住宿旅館,R一定會連同早餐也預訂,因為他不想一早起床就得花精力外出覓食,感覺會累! 因此,我們三天早餐當然都在美侖吃嘍! 雖然,我是超想吃豆漿、燒餅加油條,還是蛋餅或飯糰都好...(@_@)

餐廳當然不大,裝潢一眼望去是想走摩登路線,但是有些地方該維修保養了,我走動時就不時被它東翹西翹的地毯差點絆倒,向經理反應,她很不好意思說; 地毯是早該換新了。嗯…既然早就知道有問題,為何拖拉著沒換呢?! 這很要不得,該大扣分!


 


















至於早餐內容和水準只能說是普通,以四星級旅館來說,並無亮點,也有些不足,如果想吸引更多旅人或保有回頭客,這餐廳軟硬體都需要加強。(PS 不過, R是覺得還好,是我比較嘴叼/講究嗎?!)


六月的台灣午後常有雷陣雨,是那種打傘也會一身濕的傾盆大雨,令濕熱氣候更加溼熱難耐,碰上時哪裡也不想去,什麼也不做地在旅館內享冷氣、睡午覺是最佳選擇,特別是剛在加拿大忙完婚禮、立刻又飛回亞洲探親的我倆,在大忙碌之後的身心全然放鬆,簡直舒暢至極,愉快啊!
:)


大雷陣雨之後的窗外…


這是窗前一棟建築物頂上的特別裝飾物,晚上亮燈就是個藍色光球。(↑↓)




其實,夜晚的「台北101」是漂亮的,只是我拍不出好效果,大家姑且自我想像一下吧! :P


台北美侖大飯店(Park Taipei Hotel)值得讓我們再次入住嗎?
答案是很有可能的。
因為,它的地理位置實在不錯,難捨便利性。除此之外,人員的服務態度也挺好,這點也是很重要。不過,我會跳過它的早餐,到外頭去尋找好味道,應該會更開心許多。至於有沒有必要再次選擇101景觀房,就看當時的預算嘍! 反正已經欣賞過啦! 哈
~

 
 


台北美侖飯店
Address: 台北市復興南路一段317號
Tel: 02-5579-3888
Web:
Park Taipei Hotel
Link: Superior King Room With 101 View

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享