新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

沃倫丹 ㊣ 必吃攤檔

字級變小
字級加大

小吃攤長這樣,別擔心,順著海畔熱鬧街道走,一眼望去,很容易看見。

阿姆斯特丹周邊小鎮「沃倫丹」的熱鬧街區有個在地美味小吃攤檔,建議到訪時尋到跟前瞅瞅,選些吃的,當成點心吃也可,或當正餐吃也行,肯定不失望~
 








一半是海鮮炸物,一半是荷蘭有名的醃漬鲱鱼(Herring)
醃漬鲱鱼荷蘭文Haring Broodje,就是用鹽巴醃過的生魚,先把魚頭、內臟和魚骨去除, 醃上洋蔥和酸黃瓜片(也可以再添加些芥末醬、番茄醬或辣醬),最常是整尾用手抓起來吃,從尾巴拎著,魚頭朝嘴巴送, 仰頭一口吃下。或者,把魚夾在麵包裡當三明治,容易吃飽。







我怕腥(據說會腥),不願意吃,R見魚被整治成那模樣,也沒意願想試,兩人就都跳過這道荷蘭招牌”美味”吧!




不過,海鮮炸物就都看起來挺可口的,香酥又熱騰的各類海鮮(魚、蝦、貝或小卷等等),炸得滋鮮味美! (^_^)b


我們點了幾樣炸海鮮,上圖是綜合各類海鮮的(↑),建議先點這一盤,覺得哪一種海鮮炸得最好吃,可以再單點一盤。基於外國遊人不見得願意像表演特技般生吞醃漬鲱鱼,所以也有將鯡魚改用其他烹調方式,這盤(↓)炸鲱鱼好好吃! 我們點了再點,簡直是意猶未盡,現在想起來還是會稍稍嚥口水的呢! Yummy!!


這就是KK大推的荷蘭小吃,要筆記記下喔! ^^*



《相關閱讀》沃倫丹 Volendam」● 北海漁村遛彎

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享