新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

皇帝蟹之〝復仇〞?!

字級變小
字級加大


嗯…春天有皇帝蟹海鮮buffet($30/人),去吃不去?
當然是…鐵定去嘍!
那…去了是吃多不吃多?
當然是…盡力吃啦! 哇哈哈!!!



其實我跟R比較喜歡進餐廳點活蟹,然後來個一蟹幾吃,這才過癮! 只不過我和R區區兩人,點皇帝蟹來吃是大隻了點,我不喜歡海鮮吃剩了帶走,會走味厲害,完全不如現煮新鮮的好吃。所以,主打皇帝蟹的海鮮buffet就合適我倆了,吃飽不必打包,挺好! 缺點是一不小心就吃過了頭…,全然忘記;蟹涼毒得很啊!!! (@_@)


我覺得我沒有吃很多,R吃得比較多,因為他是男生…呵呵!


當日用餐的人,九成以上是亞裔,其中的八成五以上是華人,又以大陸人比例最高,我還以為身在大陸呢…很恐怖…

大家都吃得很爽(誰會不爽?!),我倆也吃得開心,唯一美中不足的是大蟹腳很快就冷了,味道與口感就差些! 一個周末兩天的海鮮buffet;不知死去了多少隻皇帝蟹啊? (牠們會很怨氣沖天吧?!)
 
其實,我和R都沒覺得自己吃多了,因為我才吃了八分半飽,R也只有九分多飽,兩人不是只吃皇帝蟹,也還有吃其他菜餚,所以應該不至於吃太多。但是,有沒有吃多了,身體反應會告訴你~

當晚,R一整夜全身有腫脹感,非常不舒服,難以入睡…
第二天他告訴我這反應,我還笑他真是吃多了,因為我適可而止,就沒有什麼不舒服的反應。(還挺得意的呢!)
 
結果,我從第三天開始,鼻水莫名ㄍㄨㄥˋㄍㄨㄥˋ流,之後喉嚨痛、咳嗽,然後低燒…,這樣的情況持續了三、四天,又莫名地都好了。
 
仔細想想;因為蟹為發物,會強化身體內不好的症狀發出,我之前剛剛因為穿少了衣物,好像有點受涼,吃了大蟹後可能被擴大了,所以才會莫名其妙生病?! 雖然不很確定兩者是有關連,但我和R這次都得了教訓,雖然明年春天還是要嚐皇帝蟹,但可能真要淺嚐即止就好。要不然,吃完回家應該要記得煮一鍋紅糖薑湯喝下,以薑汁之暖去大蟹之寒!
(^_^)*



LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享