北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

花毯節 ◎ 「布魯塞爾大廣場」最美麗的風貌

字級變小
字級加大


雨果曾說:布魯塞爾大廣場(Grand Place)是世上最美麗的廣場。
我相信夏日時的大廣場;正中央的巨大花毯絕對無比亮眼,足以彰顯雨果的讚譽。既然還無法親自經歷這場美麗的盛宴,就先在網上捕捉靓景以饗大家吧! 
(^_^)*

這巨大花毯純手工,由義工們將一朵朵鮮花細心排列出美麗圖案。節慶安排在八月,因為鮮花保鮮期有限,所以展示時間非常短暫,只有幾天而已。相信有心人或是有緣人是能碰上的,相信看過一次,會是終身難忘的!




花毯節期間,人們可以進市政廳樓上窗台,向外拍下180度美景。
(↑↓)




不同年展示的花毯圖案有明顯不同喔! (↑↓)










毯節時的廣場四周華麗樓宇在夜間都打上五彩燈光,光影繽紛流轉,讓雕樑畫棟的立面顯得更加凹凸有緻,美輪美奐。還更以燃放煙花,慶祝狂歡,將氣氛high到最高點。這時的大廣場絕對是世上最為艷麗的廣場,整體氛圍更是非凡動人!













看著這些美麗相片;讓我超想安排在八月到訪布魯塞爾,這是我認為最讚的城市旅遊行銷手法,將城市地標妝點至極美,任誰見了也想安排到訪,有你的~「布魯塞爾」!! (^U^)b


《相關閱讀》 布魯塞爾】世上最美麗的廣場布魯塞爾大廣場


《旁記》 2012年聖誕節,廣場上立起了備受爭議的方塊聖誕樹,我雖然不能說喜歡它,但偶爾將古典與現代碰撞一下,所燃出的火花應該也有些許跳脫古板的浪漫趣味吧!








如果…我們到訪的晚上;廣場上的樓宇燈火也是如此漂亮的話,我一定會立刻同意雨果所說的……

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享