新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

《蒙特婁》住宿(二) @ The edge of Old Montreal

字級變小
字級加大


有人在詢問我蒙特婁住宿,就再把另一間住宿過的旅館整理出來寫上吧!
這間位於蒙特婁老城區邊緣的
「Hôtel Le Dauphin」明顯有其便利性;從旅館走路幾分鐘就可到古意盎然的老城之熱鬧區域,也因地處蒙特婁會展中心(Convention Center of Montreal)旁,周遭現代樓宇林立,有不少高級餐廳,治安還不錯,可謂是新舊區域交接地帶,是個可以選住的區域。 選擇「Hôtel Le Dauphin」除了地緣方便之外,就是它有包含早餐供應,這對身為旅人的我們而言總是必要條件;因為在時間非常不夠用的旅程中,R非常不喜歡一大早還要餓著肚子找早餐吃(因為他的伴侶我~總喜歡嚐鮮! 呵呵),所以有附帶早餐的旅館,很省事、省時間。


它的早餐食物很基本(continental breakfast),但足以吃飽,可儲備半天所需能量,這就夠了。在行程滿滿的大旅行中早餐; 我們一向無法講究,只要能省時就好。

不過房間的床就得要講究了,有睡眠問題的我;一定要有兩張床,不論是twin/full/queen size beds都可以,這旅館是兩張queen。(歐洲就多是twin了...)




我喜歡這旅館鋪的不是地毯,而是地板,感覺更加乾淨舒爽!(↑↓)
且因位於Convention Center of Montreal旁,不少商業人士入住,所以有電腦配備,方便上網,這項可不是每間同級旅館都有的,絕對是加分要素。
(^_^)b



它的浴室我也挺喜歡,因為不習慣在旅館泡澡,所以這樣空間寬廣的淋浴設備很深得我心! :)


窗外可見Convention Center of Montreal一角。






會展中心內的裝置藝術(↑↓)~

(↑↓)


我們有駕車,一天旅館停車費好像加幣23元,結果我們到的當晚旅館內居然沒有停車位了,要我們去會展中心內停,費用也是一天二十多加幣。結果我們發現因為入住時間是周五和周六,而路邊停車位從晚間到周六和周日中午都免費停車,我們白天都開車走去遊玩,到晚餐後才回來,所以根本不用花一天的錢停車場(開到其他地方還是得要付費米錶停車),事實上,這次我們在旅館附近停車沒花到錢,但也只限於周末才比較能享有這樣的方便。
(官網: http://www.hotelsdauphin.ca/montreal/en/)
 
由於我們的旅途安排總是早出晚歸,所以這樣的旅館配置恰恰好,如果您傷腦筋在蒙特婁該住宿哪裡? 這間樸實無華、但卻各方便利的旅館可以是個參考。
^^*



≪相關閱讀≫《蒙特婁》住宿(一) @ The heart of Downtown

≪附記≫ 旅館也離蒙特婁Chinatown挺近。但別擔心,蒙市中國城蠻潔淨,不紛亂,有點像倫敦的中國城,不會令我害怕。


盛逢中華民國100歲的雙十國慶,在異國見到國旗高懸;開心啊! (↑↓)



出來旅遊久了,每個白天都忙著趴趴走,有的晚上總會突然想吃碗熱湯麵,中國城內的這間北方麵食餐館不錯吃,在當地挺有名,嘴饞可以去試試。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享