新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

☆~親切十足的『Coco et Olive Café』~☆

字級變小
字級加大



我與C約見面,她恰巧將車停在『Coco et Olive Café』門前。
碰面時她問我; 本來打算去別處的,但見這咖啡館挺有趣,何不試試這家先?
聞言;我欣然答應。


記得我在之前介紹的法式巧克力店貼文中; 有提到一丁點這家咖啡館,說改天要來試試。
這回就是個”撿日不如撞日”的好機會!
:)


Address : 3707 Main St Vancouver, BC

裝潢簡單,高挑空間裏,一些不同樣式的二手桌椅組合,搭配出屬於自身的淡淡法式風格,店家隨興,客人隨意,氛圍舒服! ^^*




柱子黑板上寫的是menu。


所有桌椅,我喜歡這套搭配。


原本我選擇坐我喜歡的那套桌椅,但C建議坐角落,覺得談話比較有隱私,且桌子大些,好擺放餐具,椅上有軟墊,久坐會舒適些我想想有道理,所以我們坐在圖中入門窗邊一角,桌子夠大,之後把所點的餐食都擺上,不會嫌擠,坐著也舒服,到底是C考慮周到啊!














兩人各點一片方型比薩,口味不錯,但餅皮過為乾硬,我得嚼好久才能下嚥,不至於刮嗓,可惜了,但願只是當日是這樣的…


C點咖啡,我點London Fog。
[ 維基百科: London Fog (also known as Vanilla Tea Misto or an Earl Grey Tea Latte) is the name of a drink which originated in Vancouver, British Columbia, Canada, although the creator remains unknown) ]



我點的布丁蛋糕不錯吃,口感優,不甜膩。


C超愛巧克力,這個黑巧克力蛋糕是她一入店就被吸引,雙眼睛頓放光芒,立刻決定必點的甜食,也挺不錯。(雖然不很甜,但濃郁的巧克力,建議兩人吃一塊才不會容易膩喔!)
這樣香濃不死甜的甜點; 才是我所能接受的。


總之,這家的甜點還可以,雖不至驚艷讚嘆,但未來如有到附近,可以再訪!


這是熱心店家請喝的兩杯冷飲(因為我們可愛,呵呵!!),一杯是將London Fog做成冰品,朋友笑說; 如果可以加些珍珠,就會變成好喝的珍珠奶茶啦! 另一杯是無糖的鮮果汁,有點酸酸的,配上黑巧克力蛋糕恰恰好。夏天天熱,不想點熱飲,也可以試試他家的冷飲!

我們在這裏邊吃邊聊了近三小時,見到人來人往的客人不少,外帶的也很多,也有推著嬰兒車、牽著小朋友出來遛遛的年輕媽咪們結伴來話家常,或是買外帶繼續慢步閒走,不少顯然是附近老顧客。





我對此間咖啡館的感覺挺好,最大原因是因其待客態度之溫和親切,仿彿進到老朋友家中,自在輕鬆。不過,我想這得看誰站櫃台服務,我們這回去的時候可能是店主站台,所以倍感服務態度之好。但之前我和R經過時,曾入內一探,是個年輕小夥子在服務,態度中規中矩,不冷不熱,感覺就有差不少。
 
所以說我們運氣真不錯;第一次就遇上了好的服務,也因為如此,這間咖啡館才會被我列入再訪名單嘍!
^^*

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享