新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

「Ramie's」~錯過了的鄰家美味

字級變小
字級加大



對於喜歡不斷嘗試新餐廳的我,選擇新餐廳用餐,我會在意它的環境與氛圍,如果外觀或內部裝潢幾乎沒有一點特色吸引我的話,就會意興闌珊,過門而不入。這並不是說一定得時尚講究到何種地步,而是; 就算簡單樸實的佈置,也可以有點自己風格,能讓我站立在門外,會有想推門而入的心念。

開店已十多年的希臘餐廳
Ramie's Greek Restaurant就在離家不遠處,開車上班或入城,總會從門前經過,雖然知道有其存在,但一直沒有想嘗試的念頭,因為門面和裝潢對我而言有點俗氣,因而對它的餐飲水準也無信心,提不起興趣,連上Google查查reviews都懶。

十多年過去了,當我忙著吃這兒、吃那兒時,完全不知它家希臘菜的口碑超好,就這樣,我一直錯過就在咫尺的「Ramie's」…

 

如果不是 R突然感嘆; 好久沒吃希臘餐了, 想吃…
如果不是 冬天氣候不佳,懶得去遠一點的地方用餐…

如果不是 周遭好吃的希臘餐廳都吃過了…
如果不是 總喜歡嘗新的KK小姐;老毛病依舊不改…
我也不會開始在方圓幾里內尋找可以試試的餐廳!


想來想去,何不去Google一下「Ramie's」的口碑如何?! 常常在眼前晃過的餐廳,好歹也可以去試試吧! 結果發現; 吃過得人都對其讚不絕口,讓我眼睛一亮! 至少有信心不會踩到地雷,這樣就安全啦!

一入內,毫不訝異;餐廳的裝潢是挺平淡無奇,但也不算太糟,能看出東主有在用心佈置,或許是礙於經費有限的緣故,所以就只有這樣嘍!



佈置是很簡單吧! (↑↓) 且風格不是我所喜歡的。不過坐定之後,感覺也還好啦! 還算溫馨,community restaurant多半是這樣的。(別看好像沒什麼客人的樣子,過了半個鐘頭之後就是人聲鼎沸的高朋滿座啦!)

官網: http://www.ramiesgreekrestaurant.com/

點完菜,R告訴我,他在reviews上讀到有位客人寫著;每次到大溫,不論在哪一個城市辦事或度假,他都會專程繞到「Ramie's」用餐,離開了,還是會想念著…。
R一讀到這個review,就對「Ramie's」餐飲信心百倍,應該會是美味的。聽他描述完,我對餐廳的期待立即升高…



兩個前菜: HOMOUS Dip和CALAMARI(↑↓)
配Dip的餅烤得恰到好處,色澤挺漂亮,很優! CALAMARI; 魷魚切塊大小適中,酥香程度不過之亦無不及,能吃出炸油新鮮,爽口不膩。小小前菜可吃出店家在料理上的講究與用心,真的有以誠心對顧客負責。




主菜: BABY BACK RIBS和ROAST LAMB(↑↓)
用料大方,醬汁香濃,不論是ribs或lamb; 皆入口即化,會令人吃得眉開眼笑。



這餐吃得很滿意,意外享受到美食會開心加倍。加上當晚服務的女侍者態度非常愉悅可親,又增添不少分數。

聽侍者說; 東主原本是
Vassilis希臘餐廳的大廚,1999年離開自己出來開餐廳。〈Vassilis〉早在我blog中有介紹過,不論在環境裝潢、用餐氛圍或餐飲水準上,一直是我最愛的希臘餐廳,難怪「Ramie's」的料理會這麼好吃,完全不輸前者。

《相關閱讀》 [Vassilis]~今天的天空很希臘!



週三晚上,這樣的小餐館能夠如此高朋滿座,絕對是食物料理優質。每位餐客臉上多浮現出愉悅神采,應該是味蕾已獲得滿足了吧!



其實,只要預先知道食物料理有一定水準的話,我一般是不會"以貌取人"的,餐廳規模絕對不是重點,這就是為什麼我也超愛台灣小吃,吃路邊攤也能很開心喔!

但就不知道為什麼?!「Ramie's」中規中矩的外觀真的不得我緣,完全讓我沒想推門而入,因此就這樣錯過了十多年。不過也並不扼腕,反正今後又多了家喜歡的餐廳能去,應該高興才對呀!
(^U^)*


 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享