新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

《蒙特婁》也有一個{拉丁區Quartier Latin}★

字級變小
字級加大


巴黎左岸有個超級著名的拉丁區,而法式風情濃郁的蒙特婁也有Quartier Latin我稱它為食區,因為區有著數不盡的餐廳、Pub和咖啡館林立道兩旁,新潮氛圍中淡露著不同族裔融合後的多樣民俗風情。因其多元化的風格獨具;因此是當地人和觀光客夜晚或週末假日總喜愛留連駐足的好地方!
Quartier Latin」的大範圍約在; Blvd. St-LaurentRue BerriRue SherbrookeRue St-Catherinen四條道路所圍出的區域之間,最核心區在Rue St-CatherinenRue Saint-Denis兩街十字路口一帶,最方便的地鐵站出口為St-LaurentBerri-Uqam(Université du Québec à Montréal所在)



雖然「Quartier Latin」也可逛街,但店家所賣的東西就都挺一般,多是價位不高的生活必需品店,極少特色小舖,也沒有精品百貨,幾乎完全是個為了居民生活必需而存在的商鋪集中區。

這裡的各類大小餐廳和連鎖速食店挺多,特別是一到晚上,總是人聲鼎沸,從傍晚到夜半,彷彿全城喜愛夜生活者都湧入,讓整區一下子鮮活了過來
!


大白天區內少,彷彿是前夜狂歡後,好睡一場的尚未甦醒(↑↓)


我們原本要到這裡吃晚餐的,因為餐後要去皇家山公園看夜景,所以得開車,結果因為難停車而作罷! 因此建議大家在晚上不要開車進此區,停車位挺難找,搭地鐵才能玩得舒心。

Town-home樣式的屋宇,商店或餐廳多位在Ground floor(也有些在first floor),上頭則是住家~






之前介紹過的餐廳『Les 3 Brasseurs』;在這裡也有開一家。









如果您想到擁有多種餐廳集中可供選擇的地方用餐,或是想體驗一下異國風情的夜生活,「Quartier Latin應該是個不錯的選擇,既能享受美食,也能盡情狂歡,可以好好來個不醉不歸啦! ^^*


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享