新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

♥~聚首十週年(2-1) ☆ 酒越陳越香~♥

字級變小
字級加大


十年很長嗎?! 對我來說是彷如轉眼間;因為快樂的時光比例多些,時間就會較如飛逝般輕鬆流逝。而毫無隨之流逝的是人與人之間的情誼~
情;是經久累積的,是愈久愈深也愈濃,直至一生難忘,心中無價!

我們和A&M夫婦倆的新年聚餐;今年是第十年!
我們感嘆時光飛逝如梭,也歡慶友誼情深,更確定要持續此一聚餐傳統,直至白首!!
一如傳統,我會花心思佈置出每年不同的用餐氛圍,今年的inspiration來自我在魁北克舊城買的土耳其手工鑲嵌馬賽克燈;和家中五彩繽紛的聖誕妝點,一切都有關色彩,要營造出十週年慶的歡樂氣氛,萬事安排;只為我心愛的好友夫婦倆! 

記得我曾在魁北克土耳其手工靓燈@Prestige Signature(請點看)貼文中,要大家猜猜看我在兩盞彩燈裡到底選買了哪一盞嗎?! 現在答案揭曉,就是色彩艷麗許多的這盞~



對於我們在考慮的兩盞燈飾,雖然都挺漂亮,但我比較傾向買紫色系、色彩溫潤的那盞,而R是打從一開始就非常喜歡這盞色彩鮮豔的,因為他認為要買彩燈就得要亮麗捉眼。考慮了一會兒,最後我決定買下R所喜歡的,因為燈主要是兩人一起欣賞,我願意擁有他所喜歡多些的。


紅與藍的餐盤盤托顏色;也要和燈的色彩相輝映!

有趣的是好友夫婦一進屋;先生A就立刻驚讚燈漂亮(他沒看我的blog介紹,所以驚訝多些),而太太M則是立刻說; ! 我猜錯了,我以為你會買紫色的那盞!

我馬上告訴M;她猜得沒錯,她是知我的,我個人比較喜歡另一盞多些,但因為R喜歡這盞更多,所以就選它嘍! (我知道M是會喜歡另一盞的)

M
立刻上網讓先生看我的貼文,A看了兩盞燈之後,還是說喜歡色彩艷麗的這盞,跟R的想法一樣。我們兩女人只好搖頭,真是"男女大不同"喔! 呵呵!!

不過,這盞色彩鮮豔的燈點起來真的很亮眼,異國風情較濃,我也是挺喜歡的啦!


龍年用上鏡質龍形筷架,有應景吧!


蜻蜓樣式的酒杯裝飾,用兩片磁鐵夾在玻璃上,有不同顏色,透明晶閃得漂亮! (↑↓)



就是這樣吸住,很牢,不過蜻蜓可以360度轉動。




在特殊的日子裡,當然得有好東西與好友分享嘍;我們當晚開了瓶10年醇酒(↑↓),順口至極,讚喔!



再分享一下我的牆上新掛飾(別笑又是巴黎鐵塔啦!)可以點Tea lights的掛飾造型古樸,亦可立在地上,有半個人高。如果不想點燭火時,可擺上我一株株小小仙人掌(↑↓),增添不同景緻與情趣,也挺好! 我最喜歡這種一物可好幾用的飾品了。


小部份介紹完畢,現在要來看看當晚整個餐桌佈置了~


傍晚天黑就得開始忙了趁好友還沒來時先拍一下,外頭天光還亮著呢!(↑↓)

長蠟燭的灰藍色也要細心選擇;好搭配主色系~






燈調暗一點,氣氛比較浪漫些?!(↑↓)
其實晚上天色完全暗下,整體燈影更靓,氛圍更佳,可惜我們忙著說話備餐,忘了再多拍幾張。


這就是我們兩雙伴侶們第十年新年聚餐的所在全景;洋溢著歡快的五彩繽~

一如往常,我們溫馨小巧的四人聚首,再次開心暢談! 再次賓主盡歡!!
不同的是從大家的言行之間,我可以明顯感覺到彼此的更加敞心、更有默契與更多體貼關懷,情誼似酒般~越陳越香越濃。

我心歡喜、感恩與珍惜~能擁有這對夫婦好友之情!
祝願 我們四人未來能共同歡度~無數個十年的新年聚餐!!


相關閱讀♥~聚首十週年(2-2) 讓開心延伸~♥

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享