新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

《魁北克近郊》奧爾良島(Part3-1) ◎ 法國諾曼地風情

字級變小
字級加大


位於聖羅倫斯河河口、離魁北克城約15分鐘車程的奧爾良島(ile D'orleans)是個依舊保有法國諾曼地風情的美麗島嶼。此島以出產起司、楓糖與葡萄酒聞名,17世紀教堂、風車與石屋林立,浸淫在綠意田園間,蜿蜒於優美河畔旁,閒適清幽,是個不可錯過的世外桃源!
左邊大紅點是魁北克城,島的最西南端與魁北克舊城遙遙相望。


島不大,共分六區村鎮,每一城鎮都有一教堂,有不少遊客環島一周,像收集郵戳一樣; 目的是要拍下全島上六座教堂身影。我和R都沒興趣這樣做,因此也沒繞完全島,而是花許多時間逗留在其西南角的Sainte-Pétronille區,因為那裡是全島最高級區,棟棟精緻講究的法式小屋,坐落於環境幽靜的林木之間; 是住家? 是別墅?! 總之令我印象深刻!


建議過了D'orleans橋後,先往右轉,景緻最佳!

聖羅倫斯河河水滋潤著島上土地,讓土地肥美,畜牧業因此蓬勃,葡萄酒莊園因此誕生~

















島上的任一空間裡; 都可以有著取之不盡的盈眶美景~




油菜花田總能令景色美麗!









奧爾良島絕對是熱愛攝影者的天堂,不論春夏秋冬,都有不同色彩與風貌之美,絕不令人失望。我但願能有長長整日,慢步輕車在島上選景;從日出拍到日落,再到夜未央,恣意盡情盡興!



≪相關閱讀≫魁北克近郊奧爾良島(Part3-2) 童話般的法式石屋



≪旁記≫ 位在Sainte-Pétronille區最尖端的La Goeliche旅館,有著直接眺望對岸魁北克舊城風光。(想想; 旅遊想貪靜的話,住在這裡也不錯吧!)






LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享