新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

〈溫哥華植物園〉光影明媚 ● 秋色無涯

字級變小
字級加大


今年加東遊在都市裡沒見到楓紅,回到溫哥華居然發現這裡的楓紅比東部的還早熟,所以想;今年VanDusen Botanical Garden內的楓紅如何了? 有沒有比2008年秋天到訪時的楓紅遍野還美?!

結果得知; 楓葉好像還是沒太紅透但若是要等到楓成熟,就會擔心之前被雨打落,變得滿樹了。因此還是買票入園賞楓,結果發現越益懂得欣賞與捕捉秋陽光影之美的我,越益發現; 只要秋陽暖暖,光影晶透,無需處處楓紅艷麗,如何都是美的! ^^*
2008年貼文提過; 植物園正在募款興建園區中心,轉眼三年過去,造型特別的園區中心已然完成了七、八成建築外觀,內部也正加緊裝潢,很快就能正式開幕營業,我期待的是它的咖啡館,今冬可以去那裡享受一下嘍!


花狀的建築模型與外觀實景。 (↑↓)



這可以是泳池吧?!

暖暖秋陽; 灑在每一吋景物之中,讓視覺很優! 很舒適!!






池中彩虹!






如果少了火紅的倒影,這一塘秋水就不漂亮了!(↑↓)





以往的我; 在秋日多是汲汲營營地尋紅,現今的我清澈明白; 每一種顏色都有著屬於自己的美麗! (↑↓)



連小塘的藍綠水色都能覺得其美!


黃綠色的小徑光影也是美的。


還有這奇怪的松枝。


原住民的獨木舟,經典圖案,我住美國時曾經喜歡過各類的印第安圖案,但早已免疫了。(↑↓)




還是不能免俗,一定要拍下滿眼楓色才行!










五彩繽紛的秋啊! (↑↓)





一對新人在楓林間拍婚紗照,真是好選擇!!
 








今年的溫哥華植物園秋日賞楓,感覺如何?! 嗯~應該還算滿意。
只是,最美的風景還是多存於日常行進之間; 駕車時,不知在多少峰迴路轉處,常常猛見美得醉人的各色楓影,拍不了,只能在瞬間用心領受,好好放入心底!!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享