新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

一個叫【金耳朵】的省立公園

字級變小
字級加大


Golden Ears Provincial Park中文名就叫﹝金耳朵﹞,我不知典故。
這座省立公園BC幾乎無人不曉;不單佔地廣大,適合野餐烤肉、露營釣魚、游泳戲水、划船行艇、森林健行或登高望遠等等,只要想得出的夏日野外休閒活動,它都具備優質條件。

更不用說區內各類景色優美,有茂密
森林、藍色湖泊,清綠溪澗與白緞瀑布等等,就算不玩任何活動,只是隨興閒走; 享受滿眼綠意也舒服。



不過,若想得份清靜的話,就絕對要避開夏日的週末假日! 因為它早已是低陸平原民眾露營烤肉的首選之地,週末假日人群之多,烤肉煙味之濃,曾讓我和R待不到十分多鐘,就"倉皇而逃"!! 這回選在非假日去,著實好多了,舒服啊!! (也可以靜心拍些照片)
到「Golden Ears」; 從一號高速公路東行,轉七號公路,到Maple Ridge,232街往北走,不久可見公園入口處的白山羊雕塑。


初次到訪者多會下車與它合影,來過多次的我之所以止步拍照,純是為了我的網誌貼文。 (↑)
還要拍一下從沒拍過的馬路對面之〈BC Parks〉標誌。(↓)



用兩台不同相機拍相同景緻,色彩居然差很多! (↑↓)


喜歡初秋林中葉間閃爍的晶亮光影,沒有盛夏霸道的烈氣; 有的是~多些層疊的明媚溫柔! (↑↓)


公園佔地62,540公頃,林區濃密優美,處處青山綠水,蠻適合全家或朋友結伴遊玩。最多遊人行腳會到的區域為Mike Lake、Alouette LakeLower Fall,而我總喜歡到Alouette Lake湖畔悠坐~



Alouette Lake是金耳朵的最著名景點,也是最大烤肉區,木製的露天餐檯隨處可見,能在湖光山色邊盡情享受燒烤樂趣,絕對是熱愛BBQ者的天堂!


相信在任何位置BBQ; 視野都是舒服的! (↑↓)














而; 能在這樣遊人少的情境下拍照,對我才是最舒服快意的喔! 呵呵!! (^U^)Y


左圖我自畫的兩張座椅; 就是我們當天悠坐的位置(↑)
眼前就是一片視野遼闊、波光粼粼的
Alouette Lake (↓),和風徐徐,舒適自在~











我們喜歡在湖畔坐看戲水人群(↑↓),很有趣! (這是年紀大了的現象嗎?! )


下回,我想在楓紅比較成熟之時,到Lower Fall步道區一帶走走,拍拍紅葉流水。到時候,山中時不時會出沒的黑熊,應該快要去冬眠了吧?! 哈哈!!



《附記》除了Alouette Lake,金耳朵還有其它美景,從網上些漂亮相片給大家欣賞~











LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享