新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

在異邦 ♥ 過七夕情人節嗎?!

字級變小
字級加大


近十多年來移民溫哥華的華人多不可數,成倍數增長,不但推高了本地房價到瘋狂地步,許多中國傳統節日也漸漸受到注重。近幾年,本地的華人媒體會開始談到七夕情人節的種種,建議要如何慶祝它的好點子。反正人人都喜歡過節氣氛,大小節慶可讓平淡生活增添些情趣,並有個好理由外出玩耍用餐,過完二月的西洋情人節,到了下半年再過一個中國情人節,何樂而不為呢!

對我跟R來說,七夕情人節更是個能名正言順慶祝的日子; 因為農曆七月七日轉換成新曆,多是剛好落在我倆訂情周年日的同一週內,兩者正好可以結合一起慶祝,讓開心加倍!
今年想來點不同的,那~就搭船遊港吧!


這次搭的是仿"馬克吐溫號"式的遊典雅造型讓遊港氛圍加分!

今年,八月的溫哥華才有夏天的影子,天氣好得不得了,陽光雖強,但卻是乾熱,在船頂清風徐徐之中賞景,舒爽無比!




已是太熟悉了的溫哥華; 能從不同角度看它,挺有意思! (↑↓)



市中心繁華地帶也能見到這樣的山水景緻! 幸福喔!(↑↓)



晚餐去吃地中海菜式餐廳,因為最近老想去希臘! (呵呵)

至於情人節,我跟R說想換玫瑰以外的花,因為覺得七夕情人節對我們來說還是不比西洋情人節來得正式,不必一定得玫瑰花才行,因此~就選擇這樣五彩繽紛一"夏"!







七夕情人節在異邦,雖然不是舉城同歡,但我和R以輕鬆舒適的方式慶祝這節日與周年慶,依舊開心十足! 彼此內心也都期許著; 願歲歲年年~兩人都能如此恩愛不渝!!


相關閱讀

 (1)餐不優-
)◎ᆼ選花ᆼ溫哥華港灣~★~開心遊


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享