新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

Farewell to ♥{AQUA RIVA}♥

字級變小
字級加大


天下沒有不散的筵席!!!
我喜的海景餐廳之一AQUA RIVA因不再續約場地六月三十日晚餐過後正式劃下句點徹底結束營業

長久以來…在我心中,「AQUA RIVA已化為溫哥華的地標之一; 想到那區啖美食享好景非它莫屬一直以為AQUA RIVA將會在溫哥華市中心的海濱存在至"接近永恆"所以總是輕鬆待它; 相信一直能隨意想去就去因此也常常將它撇下去嘗試許多其他好餐廳

這消息讓我好似猛受一棒驚覺…它居然要永久停業了啊!
"永久"這兩字與
AQUA RIVA」對我一直是和"存在"劃上等號而非"消失"一時之間真的有點無法接受 AQUA RIVA開業時間和我移居到加拿大同年是我所光顧的第一家擁有海景的優質餐廳對它; 我獨有一種難言的情感曾經詳細"歌頌"過它~

相關閱讀一線美景相伴AQUA RIVA


就是此景擄獲人心~


牆上鮮豔壁畫將長留許多人們心間







不愧為具規模的餐飲集團結束營業前仍展現了它的美食紅不讓更是大方回饋長久以來一直喜愛它的饕客們; 推出了$25一位的Three Course Dinner在這樣的地點這樣餐廳級別列出這樣的價錢簡直是再也找不到比它更好的了重點是; 當晚的毎一道菜都用料毫不吝嗇依舊保持極好水準業者真的是衷心想讓這Farewell Party深植人心有意讓恭逢盛會的客人們都用餐開心回味無窮!


(1) Appetizer


KK點的~Crisp Calamari Salad with Baby Greens  (炸魷魚圈爽口而不油膩,讚!)


R點的~Baby Spinach Salad with Roasted Beets & Pears
(R比我還養生,總是想點些簡單料理的綠蔬沙拉,我是總覺得吃起來會像牛吃草,但AQUA RIVA居然將這盤搭配得挺好吃!)


(2) Main Course


KK 點的~Potato Femme; Crusted Wild Sockeye Salmon
(我的主菜擺盤超colourful挺漂亮的很能引發食慾而吃起來也確實很不錯!  三文魚要料理得色香味俱全其實並不是挺容易所以我在餐廳中一般少點這道其實我想點的是它的steak但因為在進行減重計畫所以只好忍痛割捨)


R點的~Penne with Prawns
(我是很想建議Rsteak的啦! 至少我可以嚐一兩小口, 但沒想到R一開口就說; 前幾天才吃了碳烤牛排, 所以不可以再點牛排! 我只好話到嘴邊又嚥回去了, 希望破滅)



(3) Dessert


Double Chocolate Bread Pudding


Banana Chocolate Mousse Cake


甜點不死甜,挺好! 讓這頓晚餐有個美好的句點。(但我不能吃多,必須淺嚐即止)

我們是在六月三十日去用餐的雖是AQUA RIVA的最後一夜但服務態度之佳; 還勝過往常令人印象深刻! 這樣優質的餐廳將在生活中消失的確會有些傷感更有點後悔; 為何之前不能再更多珍惜它? 更多到那兒用餐呢?! 雖然它所在的好地點將來或許會被另一家新餐廳所取代但我相信; 它在許多人心中那份熟悉的愉悅用餐記憶是無法被遺忘也無法被取代的!



第二天七月一日加拿大國慶日,我們又到五帆會展中心遊走,晚餐時分經過餐廳門前見到面海長長大窗的室內暗無燈色往常此時餐廳內早已燈火通明高朋滿座人聲鼎沸了這樣人去樓空的落寞景像; 讓我心黯然

從對AQUA RIVA的道別中讓我領悟了; 就算是週遭的小物小事一定得珍惜所有把握現在不讓未來後悔因為就算是淡然懊悔與悵然若失也是會傷神的!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享