新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

【米蘭】文藝氣息濃厚的『布雷拉區』

字級變小
字級加大


不同於米蘭黃金四角名店區的矜貴時尚富有文藝氣息的布雷拉區(La Brera)卻有著獨特的迷人魅力; 是那種初到米蘭會對米蘭城市景緻與氛圍感到失望但在到訪布雷拉區之後卻能對米蘭改觀而產生難忘好感的那種吸引力~
打從十九世紀的浪漫主義藝術家群把此區轉變成崇尚自由、處處瀰漫著波西米亞氛圍之後,不同的米蘭風情因而誕生~


米蘭的街車和天空中如蜘蛛網的電纜線是它的特色~




相信嗎?! 我們在米蘭沒搭過電車,因為有一個人想抓緊時間玩多些,所以慢慢晃的電車就算了! (那個人就是我啦!)

所謂的布雷拉區; 是在米蘭大教堂北邊不遠處,藝術學院所在的布雷拉宮,著名典雅的布雷拉美術館(Pinacoteca di Brera),整區充滿了許多畫廊、餐廳、咖啡座、酒吧,出入多為學院學生或藝術家,藝術氣息非常濃厚。 更有許多精緻的個性商店,是個相當值得花時間仔細玩賞的一區! (之前介紹過的時髦10 Corso Como也離它不算遠)


米蘭的教堂造型和北義其他城市的很不同,低調樸實得讓我喜歡。

我喜歡此區的最大原因除了優雅豐富的人文氣息之外,還有一點是; 全區建築扎實、穩重、優美,街道間行人不多,寧靜沉穩,住宅區氣氛濃厚,身處其中,心情極為舒適愉悅~








蠻不起眼的布雷拉美術館入口,因為到得太晚,所以沒法入內參觀,下次吧!


這樣情景是我所喜歡的(↑↓),和初見米蘭灰黑陰暗、稍不潔淨的感覺大不同~

(↑↓)


在到訪過了羅馬、佛羅倫斯、威尼斯等幾座遊客多得滿坑滿谷、熱鬧哄哄的觀光城市之後,進入到氣息安定優雅的布雷拉區內,那種住宅區中本有的溫馨恬適; 與人文區中所散發出的藝術氛圍,沉穩得讓我喜歡!

如果在北義的幾座名城中; 要我選擇一處住下,我會選擇米蘭!
這個選擇連我自己都會感到意外,但我真的認為米蘭是個可以居住的城市; 它沒有太多的遊客充斥,但卻引領著世界時尚潮流,氣候雖總是陰晴不定,但北方有美麗的大湖與高山,很適合閒暇之餘的就近度假,享受生活,它不是個超級旅遊勝地,卻反變成為低調安靜的居住城市,最大重點是; 如果未見布雷拉區,我是絕不會喜歡上米蘭的!!


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享