新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

【威尼斯島】♪•~仙樂處處飄~•♪

字級變小
字級加大


在威尼斯最浪漫的事之一為聖馬可廣場上; 飲咖啡/美酒邊享現場演奏的美好樂曲那種瀰漫著心曠神怡的曼妙氛圍唯在聖馬可; 唯屬威尼斯!

廣場上著名的咖啡館共有四間; Caffè FlorianCaffè LavenaCaffè Ristorante Quadri Caffè Chioggia,到底要進哪一間好呢? 且讓我仔細分析給您知吧~

四家咖啡館在廣場上的所在位置圖:
綠點:Caffè Chioggia      藍點:Caffè Florian      
粉紅點:Caffè Lavena    
紅點:Caffè Ristorante Quadri      


*≪相關閱讀≫*【威尼斯島】聖馬可廣場~{世上最高雅的空間}


馬可廣場上的咖啡館價位都不低貴的不在咖啡本身而是它的桌檯費聽音樂+享浪漫是需要付出代價的!  (大部分遊客都只是站在咖啡座後欣賞免費音樂但感覺就差很多了喔!)

我倆選擇聖馬可廣場上的咖啡館入座是經過些小小思考的

首先要決定
WHEN?! 才能浪漫多些回味多些?
決定是; 晚餐後在夜色下和燭光中喝杯咖啡/小酒是最棒的! (白天人來人往多有點吵雜且自身也都行色匆匆不夠時間玩晚上才能悠閒享受氛圍~)

再來就是WHICH ONE?!

先說Caffè Chioggia~

它的位置在廣場出海口處,說是離海近,會美些?其實不然,它露天咖啡座面對的建築物上;固定都有廣告看板,挺破壞美感...


這個巨大的廣告看板應該是經年不撤的



廣告看板弄得Caffè Chioggia前一堆架子連演奏檯都被壓頂,幸好它家的演奏普普,不吸引人,外加,天白時比另外三間咖啡館往來人多吵雜,晚上則是因位置偏離主廣場,而顯得超冷清,所以不列入考慮。




晚上真顯得挺冷清,人氣全到另外三間去了~


第二間要介紹舉世知名的花神咖啡館Caffè Florian~


天雨,就算是知名如花神咖啡館,門前也是冷清的

Caffè Florian古意濃郁的斑駁外牆和典雅奢華的內飾,穿梭輕盪著亙古不變的艷麗色彩與浪漫情懷,知名全球,吸引著人人以到訪此咖啡館為首要意願

但是我們最終沒選它,原因是演奏的音樂是否對味,在我們來說更為重要;它的音樂對我們而言只是OK(但比Caffè Chioggia,不到非卿不可的地步。




http://www.caffeflorian.com/


如果在天雨時或天寒的季節裡,要選擇廣場上的咖啡館,我會選擇花神,因為它的室內裝潢真的很漂亮!










接下來就是欣賞音樂的當天晚上的介紹了,主要重點在Caffè LavenaCaffè Ristorante Quadri~

這兩家離得很近,為了怕演奏時樂聲相互衝突,所以採輪休,一家演奏另一家休息,然後對調,因此這一區樂聲不斷,聚集的人氣也是最高,能輪流聽得挺過癮!


瞧~真的很近喔!

下面先說Caffè Ristorante Quadri,會先提它,顯然就是沒選這家,呵呵!


Quadri的演奏者最為年輕,曲目選擇多是年代近的情歌,演奏技巧一般,樂器種類不多; 只有小提琴為主,中提琴和鋼琴為輔,音域與層次感不足,無法有牽動心弦的感動! (↑↓)



我們選擇的是Quadri隔壁的Caffè Lavena~


Caffè Lavena晚上時段的演出(8pm~midnight)是廣場上最棒的!!!  
(PS 我們是先在餐廳用過晚餐後,再到廣場上聽音樂的)

原因是它的演奏團體極佳,能演奏出有如天籟般的殿堂樂章,怎能不獲得最多掌聲和人氣!!!


咖啡館不大(↑↓),裝潢也不算奢華,但它露天咖啡座的人氣是最高的~






它的樂團;
有位一級棒的小提琴手;
擁有著多樣的樂器伴奏(小提琴、黑管、橫笛、大提琴、木琴、手風琴和鋼琴等),交相共鳴出樂曲的美妙深度與廣度;
選擇的曲目,支支皆為耳孰能詳的古典浪漫交響;
總之,音樂曼妙美好到令很多人駐足聆賞,不捨離去~


這位小提琴師是靈魂人物(↑↓),不單演奏水準絕佳,和觀眾的幽默互動更是極讚,無可挑剔!

一定要記得他的面相喔! 且這樂團好像只有晚上才會出現。


我倆不選擇此家入座,就傻嘍!(↑↓)  (醉翁之意不在咖啡或美酒, 何況咖啡也普普...)



team丰采; 至今難忘,而樂曲依舊繞樑(↑↓)~



這不是人氣不足喔! 而是中場休息時間(好像至少要15分鐘),又是換隔壁演奏僵硬無味的音樂,交替聽了幾段,也是ㄧ些人起身離去的時候了!


帳單: 一杯咖啡一杯酒(15,7)+桌檯費(每人5.7),共27歐元,雖不便宜(聽得開心的R又多給了些小費),但值得!

我一一細寫了廣場上各家咖啡館的狀況,是希望讓網友們能多些參考資料。但其實一切都在自我的感覺之中; 當感覺對了; 也就是它了; 也就是浪漫的起點了!!

(PS 如果要坐入室內喝咖啡的話,則定選Caffè Florian!)



LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享