新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

春天來遲...

字級變小
字級加大


從去年起,全球的氣候都超反常,令人無所適從!
大溫哥華在過去的冬季裡,氣候一點都不嚴寒,比起各地,反顯溫和適中,是個舒服的冬天! 但是,已是三月末了,初春的天氣反倒一直很顯濕冷,理應綻放的櫻花,因氣溫偏低而開得零零落落,今年的春天; 真的是遲到了~
去年一整年,全球天災頻繁,今年一開春,多個國家更是災難連連,最嚴峻可怕的算是日本的地震海嘯,演變成現在的頂級核災。見到太多令人痛心的災難景況,見到太多骨肉分離/永隔的悲慘畫面,深深覺得無災無難的我們是幸運是幸福的,是不該再有抱怨!

春天太濕太冷又如何?! 春花遲遲不開又如何?!
駕車在雨中,R說很傷腦筋這樣經常的陰雨綿綿~
我說: 我不抱怨天氣總是下雨了,比起各地災民,我們實在是很幸福了,我開始可以不這麼討厭雨了,因為我更加惜福了…



過去幾年,我每年都拍下不少美麗春花,貼在網誌上,與大家分享
現今則是更加珍惜那每一張鎖住了當時天地之美的照片; 人人都以為春去春來,美景應該是常在的吧?! 但見今日日本,櫻花雖將綻放,但又如何能有心情欣賞呢?! 東日本往日的處處美景現已煙消雲散永不復得這是誰又能預知的呢?! 令我更深刻感觸; 享受當下珍惜當下的重要與現實也更加珍惜與感恩我身旁所擁有的人與物在在都是無價之寶!!!

現在的我; 不在意四季的春天何時能真正來到,只但願; 人類能早早遠離災難的冬天,迎來平安多福的春天!!! 



延伸閱讀 有興趣的話可點看我過往的美麗春花貼文~

春日新綠

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享