新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

【科摩湖區】選船~☆ 選小鎮~☆

字級變小
字級加大


從米蘭搭火車往北走約一個多小時便能到達科摩湖(Lake Como)的科摩市從那裡開始搭船遊湖只要算好遊船時刻和時間,隨意在大湖小鎮間跳上跳下想玩幾個鎮都任你選~
科摩湖擁有和暖陽光、湛藍湖水和綿延青山,加上峰峰相連的阿爾卑斯山為天然屏障,將這世外桃源般的美麗湖泊變成了; 自古以來皇室貴族的度假天堂,現今更是名人富豪所紛紛置產、做為度假別墅的熱門地點。

初見Lake Como之美,是在我很喜歡的著名旅遊節目{Rick Steve’s Europe}中,幕幕美景皆過目難忘,立即愛上!

雖然沿湖的小鎮眾多,各有特色,但Rick在節目中只介紹了兩個他認為最好的小鎮; VarennaBellagio。我們對他的推薦非常有信心,所以在遊湖的一天行程中,很容易就決定要專注遊走這兩個小鎮。


www.ricksteves.com




搭船票價有分快船/慢船,也依選擇最終停靠站的遠近而不同~


以我們為例: 圖示,以我們要到的Varenna為最遠終點,船票就買ComoVarenna(都是單程出售的),之後再買從Varenna到Bellagio,再買從Bellagio回到Como

至於快船和慢船的差別一為時間; 以我們到Varenna單趟來說差45分鐘到一小時,二為船型不同;


上圖為慢船(↑),慢船缺點耗時,但也因此可以慢慢欣賞沿岸景色,有許多露天座,拍照方便,但要忍受日曬或涼風。
下圖是快船(↓),快船優點省時,但因速度高,所以船艙是封閉的,隔著玻璃看景或拍照會不清楚。



選擇搭快船/慢船?! 各有利弊,就自由搭配吧!


這樣的湖光山色挺像BC省的山水ㄋㄟ~


但近看有著典型歐洲的紅瓦,氛圍就不同了…(水色是太漂亮了!)


沿途靠近小鎮,就拍拍拍! (↑↓)



時間夠的話,應該多遊覽幾個小鎮,但我們不喜歡到處走馬看花!(↑↓)



在快船上拍照腳爪抓地力要好呀! 速度+湖水波動強=歪歪的相片




每一個小鎮都有美麗景緻!(↑↓)

我也很想在像這樣的某個小鎮; 有棟面湖的渡假屋啊!(↑↓)





Menaggio; 也是Lake Como的著名小鎮之一。^^*

Varenna和Bellagio遊覽的漂亮風景照片,將再分別貼文細說嘍!  (待續)


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享