新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

【西恩那】山城•一餐飯時間的天氣變化

字級變小
字級加大


我是那種~旅行時; 寧可被陽光猛烤也不願遇上陰雨的人因為相信; 陽光下的景緻總是亮麗的,對那種所謂"煙雨濛濛"的美景就從畫冊或小說上看看就好,真的很難願意身歷其境去欣賞那景物失色的黯淡!

義大利北部地區夏季時有雷陣雨短暫的猛下一陣就停陽光就會破雲而出。越往北走突然變天下雨的機率就越大,陰雲停留也較久特別是處處山城的托斯卡尼一帶,進入秋季後,陰晴不定的天氣更為明顯,在我們到訪西恩那的那天,更是深刻體驗~
當日出發地佛羅倫斯是陰天,一路車行有陰有雨有陽光,心情也隨之起伏,誰也不想到了西恩那是陰天或雨天吧! 結果一進山城,是陽光普照,但看得出不久之前曾下過雨,地面仍有些濕漉痕跡。

漫走城中石板路的我覺得開心; 沒下雨,可以不用打傘,盡情拍照,最重要的是; 陽光好,籠罩下的建築物棟棟明亮優美,往來遊人充滿著愉悅氣息,讓山城變得更加悠閒浪漫!

相關閱讀【西恩那】珍珠般的美麗山城


天上高掛著圓圓大大的太陽, 陽光真的挺強!

貝殼廣場上的天空真的很藍~

廣場上開心的充沛人氣(↑↓),讓我忘卻了前一天抵達佛羅倫斯時的陰雨綿綿,心情大好!   (是的! 這次北義行,我們每初初抵達一城市,當地就都以陰雨天來歡迎我們,且一城比一城更雨大風大,到底是怎樣啊?! )






肚子餓了,想想午餐要在哪家吃呢?!

城裡氣氛典雅的餐館不少,如我先前說過; 許多都隱藏在小街小巷內(像下圖和貼文第一張圖那樣),意境優雅是優雅,但任人誰都會想坐在貝殼廣場周圍的餐廳多些吧?! 面對著舉世聞名的康波廣場和曼賈鐘樓用餐,多棒啊! (巷弄間的餐廳真的也比較少客人會去ㄋㄟ)



我們兩位俗人,當然是從廣場週遭、有view的餐廳選起嘍!


這家餐廳面對的廣場view是偏的(↑↓)R說不要! (但我是挺喜歡它的背景氛圍和桌巾色彩的說...)



當然是選擇這家正正面對美麗廣場的餐廳,圖中這椅上無人的桌就是我們的餐位啦! 用餐時,廣場上的鐘樓就在眼前~ (^U^)Y


沒有什麼特別的簡單午餐!

剛吃不久,轉眼間,厚厚的雲層飄了過來,遮住了陽光,天失藍色~




~越來越陰鬱了~~

正當我們快要吃完時,豆大的雨點迅速往下落,幸好店家早已拉下頂上的遮雨棚~


棚拉下,頓時陰暗不少,景觀遮去一半,無趣,也是我們該離坐的時候了!


回頭拍拍餐廳做個留念!


廣場頓時失色不少,人氣散去~


有秋天的淒清了


"失色"的廣場(↑↓)~


之後,雨小停一會兒,又再變大,變成傾盆大雨,拿著傘還會成落湯雞,因此決定快快離開。

回到佛羅倫斯後發現; 城中陽光真明媚,地上半點濕漉都無,應該一天都是好天氣,這天該待在城裡玩的?! 但旅人的行腳,哪能真正預測準確和隨心所欲呀!

總之,秋天遊托斯卡尼山城,對其陰晴不定的變化得有心裡準備,是否能見到燦爛陽光下的田園風光與城景,得憑運氣,一切只能隨遇而安嘍!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享