新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

浪漫起於~

字級變小
字級加大


情人節談浪漫好像是理所當然的,但我不會常去想著浪漫是什麼? 也不覺得總應該只有男人給女人多些浪漫才是正道!
身邊的R,以世俗標準來說; 並不是個會營造浪漫氣氛的男人(因為比不過我2/3的功力啦! 哈哈! ),也不太會說甜言蜜語,有時故意硬要他說出幾句,讓我聽聽開心,只見他苦思良久,也蹦不出個像樣句子,簡直很令人啼笑皆非,內心感嘆啊!  (咦...什麼! 說我強人所難?  唉~我本來就是個俗人女子,時不時會想聽些甜言蜜語,也無可厚非是吧?! )

但其實在我心底,很知道長久以來;
R一直以他的方式和心意來真心待我,從生活中的許多點點滴滴,我感受到有著屬於他的體貼浪漫,不花俏浮華,而是細水長流~

我真心以為; 如果浪漫能起於不經意的小地方,逐漸發芽成枝葉茂盛的大樹時,才是最難得可貴的! (ㄟ~親愛的R先生,可別誤會呦; 我時不時還是喜歡聽聽甜言蜜語的喔!)



去年在義大利,我們有一個浪漫的緣起,讓我印象深刻難忘!
清楚記得初次地點; 就在佛羅倫斯的萬神店旁~


源起就在這圖中的桃色心型位置! ^^*

長期看我blog的人都知; 我只要遊歐,每天得走很多路,不管有穿多適合步行的舒適鞋,總會弄得腳起雞眼或水泡,腳板總會痛到寸步難行。

這天,快到萬神殿時,我腳板痛到得先坐下歇歇,R主動要我脫下鞋子,就在人來人往的路旁幫我按摩起腳丫丫。我其實是有點訝異的; 願意在大庭廣眾下為自己女友揉腳的男人,應該不多吧?! 何況R算是個挺重形象、會在意他人如何看自己的人!

看著他專注按摩的身影,除了感到被呵護的甜蜜之外,我心中起了悸動,有點想哭; 為何我的雙腳要如此不爭氣,累得R需如此,我心好疼! (R, 現在你知當時我的真正心情了…)

從那次開始,知道那樣按摩雙腳真的可以舒緩疼痛許多,所以在往後的旅途中,只要有需要,R都會為我按摩腳底,無視經過路人的眼光~

記得在飛回加拿大前一天,我們仍在馬不停蹄地欣賞梵諦岡博物館,我忍著腳痛走了一整天,出館後,不得不立刻在它長長的圍牆外坐下,讓R為我按摩。

按著按著,R突然笑說; 剛剛走過的一對年輕情侶,女的在經過我倆身邊之後,又忍不住轉頭看我們,露羨慕神色,而她的男伴因她的回頭也回頭看我們,據R形容; 他的神情和眼色有點複雜,像是難以置信,又像是不以為然。
從R述說時的輕鬆神態中,我看出了一份淺淺難掩的"得意與開心",相信他是覺得; 能對身邊伴侶好的男人,應該是值得驕傲的。

選在情人節這天寫下這篇貼文,是想對R表達我的一份愛意; 你對我的好,我都點滴珍藏在心裡,一刻不忘! 且,不論旁人會如何看待那腳底按摩的舉動,我都要高聲說; 那絕對是新好男人的超浪漫體貼,那種甜蜜感觸亦是注定難忘的!!! 謝謝你~R~.



LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享