新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

史丹利公園的「Bright Night」

字級變小
字級加大


每年,溫哥華消防局都會義務性地在史丹利公園森林內,為大溫居民妝點上漂亮的耶誕燈飾,讓男女老少在佳節裡,能闔家共賞冬日裡的璀璨彩燈,增添假日的歡愉氣氛~ 我們並不是每年都去,碰到天氣不好; 下雨或下雪,或有其他地方玩耍; 沒空去,或者就是純粹不想去,總,是不會連年去想想; 距上回去看燈飾也又過了好幾年啦!


這株亮眼的大樹和一旁的加拿大國旗燈飾(↑↓),是園區內的中心佈置。



這回挑了聖誕節前的一好天氣到訪,不太冷,人潮也多!


亮麗大樹旁,五彩繽紛的聲光動影裝置伴隨著耶誕歌曲閃動起舞(↑↓),在夜空中,是人群的聚集之處~





有幾個賣東西小攤,比較吸引我瞧瞧的是這炒栗子攤,但相信絕對沒有台灣的糖炒栗子美味(我的最愛之一)R問我想吃嗎? 我搖搖頭,我只想吃台灣的啦


有藝術家現場展示原住民木雕雕刻。

冒著大冷天在聖誕節至新年這段時間來史丹利公園的人們多半是來看燈飾的啦! (@ˆ∪ˆ@)/












上圖是雪人與小朋友的卡通圖案(↑),下圖可是有熱血的真人喔! (↓) 呵呵!!


我最喜歡的一些燈飾到了~




就是這些企鵝和北極熊(↑↓)(但一想到在全球暖化中,牠們是首要受害者,就很揪心!!)

有隻大北極熊在一旁(↑↓)



也喜歡這欲起程飛上天的聖誕老公公雪車和麋鹿群(↑↓)



塞爆的狄斯奈~^^*


聖誕怎可少了薑糖屋呀! (↑↓)







哈! 這座聖誕老公公雪車和麋鹿群早已飛上高高的天空中嘍!  (↑↓)



一定要特別拍下消防車小屋,感謝消防員們的辛苦; 我們才有漂亮的燈飾可欣賞。

話說史丹利公園聖誕燈展的最重頭戲是; 乘坐森林小火車賞燈飾這是小朋友的最愛也是我這個童心未泯的大朋友一直想玩耍的一項無奈是; 今年我又搭不到啦!!!  (票賣光了)

不知是不是須"事得過三"才能成?!
記得第一次想坐,票賣完了。第二次,R早先從網路訂了兩張票,結果遇上幾十年來的超大雪結果沒去。第三次就是今年,一時大意沒先買票,又是票賣完了。R說下回再來,應該能搭到。我則是有一點點興趣缺缺了


售票亭沒什麼人在排隊,原來是當晚的票幾乎都賣完了! (9:30pm最後時段還有票,我們去時才快六點,不可能等到那麼晚!)


在小火車場外拍個兩張,不知森林裡頭好不好玩?!

我覺得; 史丹利公園的聖誕燈展比前幾年又多樣又好看許多,特別是看到孩童們一張張雀躍的臉龐,在燈火掩映中閃動著難掩的開心,相信; 當晚,他們一定會有個晶亮剔透的甜蜜好夢!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享