新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

德國聖誕飾物名店~「Käthe Wohlfahrt」

字級變小
字級加大


之前貼文~溫哥華的{德國聖誕市集}~介紹過; 德國傳統的耶誕市集今年第一年在溫哥華舉辦其中最值得參觀購買之物絕對當數來自羅騰堡Käthe Wohlfahrt工藝製品這家可謂聖誕飾品名店所設置的展區是最大的幾乎將它舉世知名的經典聖誕飾物都帶來了大棚內充滿了五花八門、大人小孩都看得目不轉睛的漂亮手工藝品~
因為太知名了來逛市集者一定不會錯過所以排隊隊伍也最長我們排了近30分鐘還不算最久的~


一定要拍下這頂帽子挺捉人目光的呵呵!


介紹一些主要經典工藝製品;

() 色彩豔麗的傳統木製聖誕吊飾


別看小小一吊飾,因是手工木製品,所以價位不低。


彩色玻璃鳥夾飾很漂亮。選購的人們都被顏色亮眼、造型可愛的吊飾吸引得嘖嘖稱讚,嘴角會不由自主地拉出一道開心弧線! ^^*


() 聖誕金字塔 Weihnachtspyramide

手工木製品,在塔底四週點上蠟燭,利用熱氣氣流原理,塔頂木扇就會開始旋轉,旋轉木扇則會帶動塔圓盤轉圓盤上多是與耶穌誕生相關的宗教故事,整座聖誕金字塔就旋轉木馬般轉動著


這裡有三座聖誕金字塔(↑↓),下圖中有一座是下頭介紹的木雕燭臺(Lichterbogen)



() 木雕燭臺 Lichterbogen

這是很知名的木雕精品,每座燭台層疊起浮的圖案都非常精緻優美,令人願佇足玩賞,捨不得離去。想帶座回家,但價位蠻高,稅前250加元起跳,稅後近三百加元起跳,對於有季節性的飾物,我是不會花這錢買的。(早期木雕燭臺是真點蠟燭,但為安全起見,現已大多用小燈泡取代,將燈火掩映的雕花燭臺放置窗邊,能令聖誕佳節的夜晚更溫馨浪漫。)




這三座我最喜歡!


() 胡桃鉗士兵 Nussknacker

怎能不列上最傳統的聖誕飾品啊! 不用多做介紹,這就是眾所皆知的手工木製胡桃鉗士兵,德國製的胡桃鉗特別漆色漂亮,厚重優質,樣式多變。喜歡它的人,值得收藏座Made-in-Germany的,但我對它並無感覺,所以就免啦!




() 吹煙小人 Räuchermännchen

這是德國特有的木製薰香物,一尊尊造型大小不同、造型各有趣味的小人兒,在打開的肚肚內放上三角錐體薰香塊,點燃後香味與煙霧從小圓嘴中吐出,十分可愛逗趣,同時亦令滿室芬芳。


圖示一下(↑↓); 薰香塊就是擺在上圖的鐵片上,點燃後,蓋上上半身,立刻就有樽開口吐煙的雪人了。



有迷你的,價錢也最便宜,稅前約30加元,挺可愛的,可惜的是不一定從嘴吐煙,這就不是我想要的了!


會吐煙的聖誕老公公(↑↓),酷啊! 可惜的是; 我不買價高的季節性商品


我決定買樽吹煙小人回家,來回選得眼花撩亂,花了挺久時間…(@_@)


真是造型很不少! (↑↓)

除去太有節日氣氛的不選,就容易多了,我選的在上圖內,猜猜是哪一個呢?!


德國啤酒杯,唉! 沒裝酒就很重了

德國聖誕飾品若出自「Käthe Wohlfahrt」,價格會貴些,值不值就見仁見智了。在聖誕節前,不必飛到正在雪暴橫行、零下20度的德國去,就能欣賞到來自那裡、琳瑯滿目的好玩飾品,也算是種小幸福喔!




相關閱讀★~溫哥華的{德國聖誕市集}~



後記我的吹煙小人!

好一位德國農夫老爺爺; 手拎菸斗,帽上有幸運草,口袋中露小磨菇持木梯的手中握有幸運馬蹄鐵梯頂愛的瓢蟲鮮紅欲滴,腳旁還偎著一頭QQ小豬仔,整體造型很逗趣,很德國,很不節日性,很歡愉,很有幸運和幸福感,我喜歡! (^_^)y               






木雕底座下刻有正字標記!


還得買薰香塊,一小盒24粒,怕燃起的香味不合意,所以我只買兩盒。
價錢; (炊煙小人+2盒薰香塊)x12% tax=加幣$70

之後若不薰香了,大小也剛好可以擺入展示櫃中,做為紀念物! ^^*


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享