新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

從「The Tourist」♥ 思念威尼斯

字級變小
字級加大


兩位全身皆是戲的Johnny Depp Angelina Jolie,都是我所喜愛的明星!

電影The Tourist才上映不久,我們就去看了,因為拍攝地點10%在巴黎,90%在威尼斯,兩個城市都是我非常喜歡的,特別是十月才剛到訪過的威尼斯,我對它的思念則是愈亦濃郁

2010的「The Tourist是翻拍2005年法國浪漫電影Anthony Zimmer(全片都在法國取景),我們剛巧也看過這部外片,雖然故事大同小異,但或許我們已熟悉了美國Hollywood的拍片手法(難聽說法是; 已被洗腦啦! 呵呵!!),覺得The Tourist的戲劇張力和娛樂效果還是比「Anthony Zimmer」勝一籌,不可諱言; 世上有幾個城市能和威尼斯的獨特迷人魅力相比啊?! 選景選在威尼斯,就已勝出一半了!


Anthony Zimmer」女主角是由我們所熟悉的蘇菲瑪索所擔綱^^*

The Tourist純粹是部極具娛樂效果的懸疑輕喜劇故事內容合理與否對我而言並不重要重要的是; 讓我從影片的背景裡,見到了某些深藏於心間、色彩迷人的熟悉美景,雖然許多是秒閃即過的短暫但已讓我對威尼斯的思念能得到淡淡慰藉感覺愉悅!




我們也有像這樣在大運河邊用燭光晚餐,但絕對沒法和電影中刻意安排的浪漫相比~


這樣的光影色澤好熟悉喔!!!


原本打算要寫完佛羅倫斯遊記再寫威尼斯的但因這部電影勾起了我對威尼斯的思念所以就先貼上幾張我拍的威尼斯本島相片吧!

























如果您已看過The Tourist或是曾遊威尼斯不知上面的哪些景色光影是您所熟悉的呢?! (∩_∩)*


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享