新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

【羅馬】外觀不像教堂的「天使與殉道者之聖母瑪麗亞教堂」

字級變小
字級加大


位於共和廣場上的天使與殉道者之聖母瑪麗亞教堂(Basilica di Santa Maria degli Angeli)外觀; 怎麼看也不像座教堂,原因為; 它是由羅馬最大公共浴場改建而成的,是米開朗基羅大師的另一項傑作!!
寫此篇貼文,再次看到共和廣場與噴泉相片,會想起今秋住在那裡; 每天出出進進的遊玩時光,當時匆忙得好像總沒多看它幾眼,現在倒懷念起那裡的一景一物了,有點後悔沒仔細多拍些相片,多佇足片刻欣賞。(! 真是平凡旅人心啊! 情形總是這樣!!)
我想; 是因為早就開始懷念著義大利旅行的美好了吧?! 旅遊當時很想回家的感覺已不再有,取代的是; 對義大利種種的念念不忘與意猶未盡(認為; 羅馬是個耐玩的城市! ^^*)

戴克里先浴場曾长期躲过了基督教化。1561 年,86歲的米開朗基羅在教宗庇護四世委任下,將戴克里先浴場(Terme de Diocleziano)改造成教堂。但1564 年大師與世長辭,其他建築師根據他所遺留下的設計圖,於 1566 年才改建完成。


其外觀之特殊風華,令人驚艷! 過目難忘!!


2006年波蘭裔雕刻家Igor Mitoraj為教堂新做的兩扇青銅門。(↑↓) Cool!


天使與殉道者聖母大殿建在昔日戴克里先浴場的冷水浴室内,其被列為天主教次殿的大堂雖然沒有極盡之雕梁畫棟,但穩重莊嚴~








大堂中不時會有雕塑藝術品展出。


聖殿上的風琴與其巨大音箱。(↑↓)



非陰天、有陽光下的教堂色澤光鮮許多,在車流湍急的廣場上挺耀眼的。

在羅馬數不盡的教堂中,天使與殉道者之聖母瑪麗亞教堂總是被建議為值得到訪之一,很大原因是它的建築形成吧! 而其與眾不同之優美外觀的確獲得了不少遊人的青睞

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享