新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

【羅馬】美味的Gelato@萬神殿旁

字級變小
字級加大



義大利的手工冰淇淋
Gelato小店無所不在,其中以羅馬最盛,在許多熱門景點一帶,幾乎三五步就一家,令人不知如何選擇。KK行前也曾拜讀過一些旅遊達人們的旅遊記事,好好寫下了他們所建議的好吃Gelato小店所在。但真正在旅行中,玩到那個點時,並不一定正想吃冰淇淋啊! 亦或; 當時並沒有想花時間和精力去找尋特定的店啊! 總之,我和R在這方面比較隨興,不喜歡為吃而吃,對於人人都說美味的冰淇淋店,並不會汲汲營營得找到,非吃不可,反是隨意地在想吃時,就近選家吃就是啦! 不過,這樣有點冒險,踩地雷的機率比較大。

因此,我選了一家就位在萬神殿旁、非常容易找的Gelato店,介紹給大家; 它是我們這次旅途上共同認為是最好吃的Gelato,當我們一路北上玩到米蘭時,沿途每次在吃Gelato的時候,都會又想念它一次!

建於西元前27年,已有近二千年歷史的萬神殿(Pantheon)是羅馬神廟的代表作。西元80年毀於一場大火,今日之萬神殿是於西元118年重建的,基本維持原貌。西元609年拜占廷皇帝將萬神廟獻給羅馬教皇普尼法斯四世,後者將它更名為聖母與殉道者教堂(Santa Maria ad Martyres),亦是現在萬神殿的正式名稱。

主體呈形的萬神殿最主要的參觀點為; 頂部覆蓋著的直徑達43.3m穹頂,最中心有個直徑8.9m的圓形大洞,這是殿中的唯一採光點,自古以來,天光就是這樣由頂部流瀉而入的。


從圓洞射入的陽光會隨著時辰的不同而改變光線角度,置身其中,會有被來自上天神聖莊嚴之光芒籠罩之感,十分特別的宗教建築。


殿中遊人依舊如織,多是一入內即舉頭仰望穹頂,一觀究竟~

我在一些blog中有讀到; "不知下雨時,雨水灌進洞中,滴入大殿,怎麼辦?"
呵呵! 我想他們大概是參加團,沒注意聽導遊介紹,晃兩下,拍拍頂上大洞,就忙著出去逛街買物了吧?!
殊不知天下萬物,不論有形無形,絕對是有進有出的。而水利工程一向頂尖的聰明羅馬人,敢開一個無遮的大天窗,又怎可能沒有想到要如何排水呢!




地上正中心的排水孔,兩天前曾下雨,還有點積水,所以圍起來不讓人走。

萬神殿外牆是混凝土的磚造建築,內牆與地面為大理石,因此主體本身並不如其他殿宇所用建材的扎實磐穩,相信設計這種大圓頂天窗,目的是不單能讓陽光照射入內,增加光源,也因此不必懸掛沉重吊燈,可減輕大圓頂和牆壁的重量負荷。



萬神殿雖小,但處處顯露出古人的智慧。




接下來得說說好吃的
Gelato!

位置在; 面對萬神殿,就在右手邊附近,不到一兩分鐘就能見到啦!

店名和店面是這樣的,超好認~


店面小, 門前木雕是個指標! (↑↓)


何以好吃?!

我們都不喜過甜的甜食所以每次點Gelato都會以dark chocolatecoffee搭配其他水果口味,以求綜合甜度但是在這家,我們先試了melon口味,非常濃郁清香(小甜而不膩),單獨吃它已是享受,用它來搭別種口味亦都很棒(其他口味也都不錯,特別是吃起來的口感極好) 從此我倆愛上melon口味,每到一地都會點這一味,但是一路下來,沒有一家比得上這家

如果你旅遊順路,不妨試試這裡,這是我倆都很喜歡、至今也還挺懷念的Gelato小店,但願我們的口味與愛好都相似呦!



附件補上幾張萬神殿相關圖









LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享