新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

旅行後遺症 (@_@)

字級變小
字級加大


經過了一段長途旅行之後,會有何後遺症呢?!
我不知道您的是什麼,但我和R就有一點剛巧都一樣
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

週六一早我跟R; 我做了一個夢! 夢境是~

我和R急急忙忙從旅館衝出,要搭計程車趕火車。

好不容易攔到一輛跳上車,才發現是上班時刻,整條街上恐怖地人擠人。(地點是羅馬,我想我一定是被西班牙廣場和許願池的人潮給嚇深刻了)

會說國語的義大利司機轉頭說; 碰到上班時間,以這樣的龜速,應該趕不上你們11:10am的火車。

說話的同時,他的計程車突然間變成了腳踩三輪車!  (KK在夢中立刻傻眼心想; 哇咧! 這是開玩笑嗎?!)

正急得不知如何是好時,瞬間就切換到下一幕了~ (嘿嘿! 不按牌理出牌的發夢就是有這點好處)

這幕是我和R兩人呆呆站在火車站一列待開的火車前,大瞪雙眼看著車內人塞到爆出,兩個站務人員死命地猛把人推進車門 (天啊! 我們是在搭東京地鐵嗎? 我們在義大利的四趟火車都搭歐洲之星頭等,從未被擠過呀! 怎會夢到這樣)

正在發愁該如何上車時,哈哈! 下一幕我們已經身在火車上了,車廂內一點也不擠,只是沒座位!

好不容易,我找到了張能從壁上翻下的矮坐。(這是巴黎地鐵嗎?!)
很快又發現; 原本坐在我旁邊的女孩子起身走人了,因此我開始找不知跑到哪裡的R,要他來坐。R的回應從遠處傳來,說他已經有座位了。

這時,剛剛離開的女孩又出現在我面前,指著空著的座位,冷冷地說: 這是我的座位,我只是離開一下下! (! 她說國語ㄝ! 不是義大利語喔!!)

再下一幕我和女孩已聊起天了~

我納悶問她怎麼不用上課呢?! (她穿著私立高中的制服)   
她說: 因為校門口發生因罷工遊行所引發的暴動,為了安全,所以校方得停課,要學生們都回家。(天啊! 我一定是在旅行那陣子,每天開電視,不是西班牙罷工,就是法國罷工的一堆新聞看多了!)

問她怎麼會說國語?!
她說: 爸爸是義大利人,媽咪是中國人。(仔細瞧瞧,嗯~是混血兒的長相)

她問我要去哪?
我說佛羅倫斯。

她說: !~那很快就到了; 這火車駛過台伯河,就到佛羅倫斯了。我家住佛羅倫斯,每天通勤到羅馬上學。(簡直是什麼跟什麼嘛?! 我的地理沒差得這麼離譜吧! )

但在夢中,我聽了還是挺開心的,心想; 小女孩住佛羅倫斯,算是在地人,所以剛好可以問她那裡有什麼好玩好吃的?

然後我就醒了!
 
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

聽完我的夢,R呵呵笑說他也做了個夢,夢境是~

R
KK在週末裡,很無聊地在家想著; 要做什麼好呢?!

結果兩人一致決定; 就去歐洲走走吧!  (! R的夢比我還要天馬行空喔; 何時去歐洲能變得是隨意出走!)

兩人說走就走,下一幕是正準備搭計程車去機場,臨上車,R發現行李箱忘了帶上,得回屋拿,因此他要我先搭車去機場買票。(哈哈! R漏東忘西的本性不變)

下一幕是R到了機場,見到我輕鬆悠哉地在機場晃來晃去,說: 十一點多的飛機趕不上了,下一班要一個半鐘頭之後,我們有得是時間

既然不趕,兩人就開箱整理起行李; (R的夢我就不多加置評了,但怎麼會夢到在機場開箱整行李ㄋㄟ? )

整著整著,首先發現醫葯箱忘了帶!

再發現盥洗用具忘了帶!!

又發現換洗衣物忘了帶!!!

又再發現外出衣物忘了帶!!!!

結果R驚醒!!!!!   

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

聽完R的夢,兩人都笑翻了。

在之前的北義行中R出的小岔不少,相信他這夢是來自那些一路出狀況的壓力後遺症,而我的夢,應該就是旅遊綜合後遺症吧?! 呵呵!!




LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享