新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

☆~塞納河遊船~☆

字級變小
字級加大


搭船遊納河,賞兩岸風光,應該選在一天中的什麼時刻呢?

因為不想在日照盛時,被烘烤得頭暈眼花; 也不想天黑後,欣賞靠探照燈猛照所營造出的美景,因此我和R一致同意選擇在傍晚時分搭船,呵呵! 經驗證明~我們的選擇是明智的! (∩_∩)b

選擇坐船尾,座位有點高起,視野佳,前半段有遮棚,會擋住拍照,不方便。
我喜歡水,每次搭遊船,就會很開心
! (一上船,就有人跟著來拍照,等遊玩歸來,在岸上已洗出的相片掛成一片,看你要不要買,我們一般都不買!)


出航嘍! 離鐵塔越來越遠~



傍晚的夕陽很溫柔,照得沿岸建築有著清麗婉約的沉穩線條與光影,最佳的賞景時刻~


接近第一個著名目標物; 美麗的亞歷山大三世橋,我的最愛之一! (↑↓)









大皇宮宮頂


協和廣場上的方尖碑




接近羅浮宮。


先經過奧塞美術館。

船上遊人都好忙,忙跟著導覽說明,頭一下齊往左轉,再一下齊往右轉,像企鵝一樣,呵呵!


好喜歡沿途都是這樣的光影(↑↓),只可惜拍不下來真正的光韻~





河岸有許多這樣的船上餐廳(↑↓),下回要來試試,體驗一下濱臨河畔用餐的感覺~



夕陽的光影愈來愈濃郁了(↑↓)西堤島就在眼前~



眼熟嗎?! 不同角度見見巴黎聖母院吧!








遊船繞過西堤島(↑↓),往回程行,島的岸邊從日到夜,都坐有不少悠然休憩的人們,看著總是很羨慕!


回程是逆光,不宜拍照,反正景色是和去程相同的,KK便放下相機,安心靠在R的臂膀賞景~


回到鐵塔身邊啦! 霞雲已現~

不知我這樣將遊船全程重點部份幾乎都post出來,會不會讓大家因為看過了,而不想親身去經歷一番呢?! ~如果是這樣也無妨; 因為巴黎實在是個很有意思的城市,處處都有著開心與浪漫的元素,只要隨興就好!!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享