新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

「Musée Rodin」羅丹美術館

字級變小
字級加大


我對羅丹的雕塑一向沒太有感覺,但卻是一定要到訪巴黎左岸的「羅丹美術館」; 因為精緻美麗的Biron公館即為美術館本身,且此館就坐落在有著3公頃大的漂亮花園內。(1919年開幕)

在種植了兩千多株玫瑰的園林裡,許多羅丹具代表性的藝術雕塑被安置在園內各處,尊尊冰冷堅硬的雕塑自然融入四週景觀,低調淡然地釋放出美好的溫柔光韻,遊人能邊舒心漫步,邊靜賞名作,真是個體貼展現方式,令人印象深刻,難忘!

77 Rue de Varenn, Paris (地鐵13, Varenne站出) www.musee-rodin.fr

羅丹美術館可說是巴黎最大方的美術館了; 它將許多世人必賞的著名雕塑都放置在花園裡,而只要一歐元的入花園費,就可欣賞到多尊羅丹畢生之心血傑作。我們因為時間有限所以這次只逛花園(其實50%我沒興趣去欣賞更多的羅丹雕塑啦! )


羅丹美術館就在傷兵醫院不遠處從園內的許多角度都可見到其金碧輝煌的大圓頂!(↑↓)



其實離艾菲爾鐵塔區也不太遠~^^*

提到羅丹,立刻會想到他的代表作「沉思者」(1880 - 1904)~
(PS 羅丹夫婦陵墓紀念碑上聳立的,也是這座永垂不朽的「沉思者」雕像)


購票後,一入花園,往右手邊行,很快就見到它啦! (↑↓)

相信我; 坐在這張木椅上拍身後的「沉思者」,是最佳位置喔!! (↑↓)







舉世知名的地獄門是羅丹一生中最重要的作品,為其所有創作之縮影。


能在青蔥翠綠的花園內遊走欣賞藝術,是最棒的享受! (↑↓)



這棟名Biron美麗建築,羅丹去世前十年都在此地創作(↑↓)







能這樣在林下懶散一下午的話,該有多好~

很喜歡羅丹美術館的優雅庭園似隱藏在紛擾都市中的珍珠小小一顆卻能讓心飽脹滿足; 永難忘懷在每一個角落裡~那剛柔交會的漂亮火花!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享