新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

再次想起奧塞時光~♥

字級變小
字級加大


溫哥華美術館近期正在展出; 由巴黎奧塞美術館遠道而來的一百多幅名畫,將持續展出到九月初。每當見到美術館的展出廣告,就不禁令我又想念起在巴黎訪奧塞的時光,在各方博物館與美術館中,我真的特別鍾愛巴黎奧塞!!

走在奧塞各樓層間賞畫的我,立定在一幅幅從小耳孰能詳的名畫之前,怦然的心是興奮的,忙碌的雙眼是貪婪的,灼灼的目光是愉悅的; 但願一天能有72小時,但願奧塞能日夜不關館,但願能長住巴黎; 可以細細品味每一幅畫作的傲人精髓~

忍不住拍下許多熟悉名畫,相信其中有不少是您們所喜歡的,一起欣賞吧!

另; 請猜猜看
我最喜愛的是哪一幅呢?! ( 提示: 在文中出現過兩次的就是它啦!  )
















左下圖的卡勒波特之≪刨地板工人≫,是R喜歡的,特意要我拍下!


































遊奧塞,凡帶有相機的遊人; 都停不下按快門的手,讓美物定格,張張永存。
沒帶相機者; 總用專注深情的目光,定視欣賞,想將自己鍾愛的藝術瑰寶深藏入心,不忘。
我努力地想兼有之,但終究明白; 一切的記憶方式都不及親眼目睹時的動人心弦,唯有將來再訪奧塞,才能再度激活那份難以言語的心中躍動!


( PS 我在奧塞最喜愛的作品是雷諾瓦的煎餅坊的舞會,您呢?  )



LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享