新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

週末一遊「羅浮宮」

字級變小
字級加大


在週末裡到羅浮宮滿眼盡是人來人往; 有很多旅人也有不少在地人一整個忙碌與慵懶交織的氛圍~在不時露臉的溫和陽光中愉悅蕩漾~(^U^)*
天清氣爽,在巴黎漫步是極為舒服的,不必在意起訖點,到處都是美景。
但身為時間有限的旅人,漫步動線還是得稍稍注意一下; 這回,我們就在午後從奧塞美術館走到羅浮宮吧!


從奧塞到塞納河對岸的羅浮,眼望咫尺,但走起來也蠻有段距離,特別是在馬不停蹄地在奧塞賞畫之後


想說過橋之後就不遠了,但但但還早呢! 辛苦了好多小時的KK腳板已經開始疼痛抗議啦!


除了腳痛之外,我的精神還是挺好,過橋時拍得河畔的奧塞美術館()和河遠端的小皇宮宮頂()
(ps blog老網客就知道; 每次遠遊,我可憐的腳腳就會走出狀況,這次比08年好多嘍! 沒長恐怖的水泡雞眼!)



我辛苦地邊ㄞ邊走,羅浮宮宮前廣場怎麼那麼遠啊?! 早知就搭地鐵了
(
~大家一定竊笑我先前所說的; 什麼漫步真舒爽之類的話吧!  ! 我已經覺悟了; 那是有雙怎操都不累不痛的鐵腳的旅人,才能說的話吧?! )

不過,既然循路這樣走了,怎能半途打退堂鼓呀


和著R的加油打氣,我一步一腳印地咬緊牙關往前行,突然間,一陣咕嚕嘎啦的輪轉聲由身後傳來,劃過身旁,帶起的一小陣塵土飛揚從眼前飄過,定睛一看,居然驚見(↓)~   


說我在當時的刹那間兩隻眼珠子都要蹦出來了,絕對一點也不誇張!!
瞧他們一位位在Segway輪上神清氣爽、談笑風生的模樣,就令我超哀怨又羨慕的啦!!!  
不過我也挺阿Q; 只哀怨和抱怨一下就忘卻了,繼續以平靜的心情往前行! (嗯~腳痛這時好像減輕了些)

天氣挺好,週末的羅浮宮+杜樂麗花園真的是人潮如織~


呵呵! 我拍你?! 還是你拍我呀?!  (↑↓)

如果我是巴黎人,鐵定會跟R賴在草坪上,悠-哉-樂--!! (↑↓)





騎兵凱旋門內含羅浮金字塔~


廣場一帶遊人寥寥?! (↑↓),  因為都是粗沙地, 不好坐啦!



一過馬路,在池邊閒坐的遊人就不少了(↑↓)



一進館中,館外陽光好像更加明亮了,從玻璃金字塔底向上望出,點點人身變得"渺小",每多欣賞一次它的美麗,就更加佩服華人之傲~貝聿銘先生! (↑↓)


每次到訪巴黎,都能到「羅浮宮」走一遭,真好!



LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享