新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

美麗的「聖瑪德蓮教堂」

字級變小
字級加大


在巴黎,除了聖母院、聖心堂為必訪外,聖瑪德蓮教堂(La Madeleine)亦是座非常值得到訪的美麗教堂,希臘神殿般之新古典主義風格的宏建築,有別於其他教堂,為巴黎知名建築物代表之一。

雖然教堂內的自然光源只來自樑頂上的三個小圓洞,略顯昏暗,但完全不掩其處處之精雕細琢,所營造出之朦朧美更是別具一格,令人內心平和無欲,只想細細聽賞; 盈繞在大殿中的寧靜與肅美~


為了紀念聖母瑪麗亞,聖瑪德蓮教堂起建於1764年,周圍環繞著52根高20米的科林斯大圓柱,正面三角頂壁上刻有最後審判圖樣之著名石雕(↑↓)







教堂位於巴黎八條主要大道交會處的聖瑪德蓮廣場(Place de la Madeleine交通繁忙正面朝像皇家路(Rue Royale)可直見協合廣場之埃及方尖碑及塞納河畔的國會大廈此一焦點別錯過喔! (↑↓)




高大銅門上刻有十誡故事圖案~




祭台後方之瑪麗亞升天像如白玉無邪般莊嚴潔美! (↑↓) 是參觀的最主要重點。









行走於殿堂內我心~很安定~


旁記
聖瑪德蓮教堂內部或外部常常會有現代藝術展出,據說; 有時會有較大型的現代裝置藝術展品立於大殿各處,會顯得有點突兀,還好我們到訪當天不論裡外都沒有展出,很幽靜清爽,因此才能多得一份寧靜。

但當天在邊間有個小畫展,我們進去欣賞了一下
~




喜歡這張畫; 藤籃~棒子麵包~女孩在巴黎的綠蔭下~面帶微笑~悠哉閒坐~


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享