新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

「Musée d'Orsay」奧賽美術館

字級變小
字級加大


奧塞美術館(Musée d'Orsay),位於巴黎塞納河左岸,隔河與右岸的杜樂麗公園正對,和羅浮宮斜對,為巴黎近代藝術、美術和博物館,展藏從1848年至1914年間之各類印象派畫作和近代雕塑、傢具和攝影作品等


被世人鍾愛至極的藝術珍藏數之不盡,站在一件件名垂青史大師們之舉世皆知的畫作之中,會有種眩然熟悉、驚艷讚嘆與幸福震憾的感動
! 在博物館與美術館林立的巴黎我的最愛就是勝過羅浮宮!

由火車站搖身一變為巴黎三大藝術博物館之一,真的很令人印象深刻!


美術館前身為火車站,建於西元1900年,是從巴黎到奧爾良鐵路的終點奧賽車站,火車站的設立是為方便西南歐旅客進出巴黎。



1939年,因車站過短而無法行駛新型的長形火車,而取消了進巴黎的鐵路,車站被廢棄1978年被列為歷史保護的古蹟建築。



廢棄47年後,法國政府決定將其改為博物館,1986121號正式開幕,將原本存放在羅浮宮、龐畢度藝術中心和國家現代藝術博物館之大量作品搬到此展出; 以18481914年間之作品為主,包括大量的印象派、後印象派作品。






奧塞大廳裝潢設計瀰漫著古意典雅與現代摩登交融,氣息很顯大方優雅,置身其中,有著新舊傳承和融合、莊重沉穩但又不失活潑輕鬆的興奮與新奇感,這就是我所喜愛的感覺。



在奧塞美術館大廳中依然保留著昔日奧塞車站所使用的車站大鐘(↑↓),華美的鐘成了奧賽的著名標誌之一。





雖然不似羅浮宮之雕梁畫棟,但其每一吋的精雕細琢,絕對是講究的!




素雅的牆上雕花,一整片延伸至高高的拱頂,柔和綻放出低調華麗(↑↓)~

(↑↓)








呵呵! 這個角度拍下的相片,好像也早已成為了代表奧塞美術館的經點畫面啦!



更上一層樓拍大廳(↑↓)



樓上樓下角度不同~





從最高層往下拍(↓),這是美術館內最經典的景緻,這畫面不知深印在多少遊人心中了啊! 絕對永遠難忘!!



最高層有個觀景台,供遊人觀此全景,拍照留念,好聰明的設計啊! 奧塞大廳之美廣播全球,它居功不小喔! (↑↓)



不少人到巴黎旅遊,雖必訪羅浮宮,但若時間有限,則會捨棄奧塞美術館,我認為此舉甚為可惜!


奧塞內珍藏著我們耳孰能詳的名畫,豐富且迷人到令人砰然心動,心醉! 這樣的一座美術館,真的怎能錯過啊!! (^U^)bbb






附記
建議一: 一早進館,避開人群,先上最高層往下逛,因為相對於其展物超多,就顯得空間不夠大了,因此畫作安置並不寬鬆,從靠近中午開始,人潮越來越多,人多擁擠著看畫,空氣質素會變得不佳,我覺得會挺悶的,但著名畫作又多分布在高層,不可不看,因此建議; 趁遊人少時上頂樓,逆向往下逛!



建議二: 它有兩個餐廳,風格迴異,最好預留用餐時間,選間試試,讓奧塞之旅小小錦上添花一下!  (我之後會再介紹)



LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享