新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

可愛小燈籠@鹿湖 (Day & Night)

字級變小
字級加大


每年夏季,鹿湖都有燈籠展,今年二,三月的燈籠小展是因為冬季奧運的緣故,眼尖的人應該會覺得這些可愛的小燈籠有點眼熟吧?!  
他們都是來自冬奧期間在Downtown Vancouver展出的[燈籠森林],原來有兩千多盞來自加拿大和台灣的小朋友所繪的燈籠,冬奧結束,經過精挑細選後,選出精華送到鹿湖裝置展出。

相關延伸閱讀
我的情人節(2-1)~Downtown Vancouver(日)
我的情人節(2-2)~Downtown Vancouver(夜)



燈籠數目雖然少了許多,但被選的盞盞都精緻漂亮,更值得細看~
懸掛方式雖然不同,無法成樹成林,但高懸在樸質廊簷下,更有風情了~
我更喜歡這樣的它們~(^U^)*



午後的春風輕拂,隨風晃動的五彩燈籠上的每一圖案中,都含有一份純真的赤子之心,以及他們的暖暖心思與熱情心意~















某個夜晚,我和
R再回到廊下,拍拍夜中的燈火,雖然不似台灣燈節的巨展花燈,沒有掩不住的光彩豔麗,但我的心會微微悸動,因為我明白這盞盞燈籠背後的意義~























寫這篇貼文時,我的心還是微微悸動;

小燈籠們好似2010冬奧的最後一道彩光,雖然有點若有所失,有點感傷,但也表示了我們舉辦的冬奧真的很成功,很深入人心,所以不捨。它們,也是來自我的祖國對加拿大的一份衷心賀意,讓我覺得開心驕傲,但也勾起了我對台灣和對親人的思念~


旁記
鹿湖停車場通往活動中心的電梯,設計成有原住民文化圖案的磚飾,拍下與大家分享!



LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享