新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

Peak 2 Peak (3-2) 黑梳山

字級變小
字級加大


想點此篇的朋友,如果還未過前一篇Peak 2 Peak (3-1) 惠斯勒山的話,請點入上篇比較能連貫




接續上篇,我們搭了單趟需11分鐘的P2P纜車,從對面的惠斯勒山山頭晃到了黑梳山山頭,和對面一樣,黑梳山也是高山滑雪的好地方。



薄薄一層不全的覆雪,離滑雪季節還遠的樣子~



不過聽說今年是暖冬,降雪不多,但願明年二月的降雪量足夠開冬奧,要不然得人造雪,成本會很高啊!






看起來真的沒太多雪是吧?!(↑)  有位中年女士還故意躺在桌上,開心滾玩著桌上的積雪(↓) ,看起來真的不冷~是吧?!
但身歷其境的我們...
-
的-是-會-被-凍-僵-!!!   

黑梳山上雖然是雪不多的樣子,但可能是位在風口上的關係,要比惠斯勒山頂還寒凍得多,我和R兩人在寒風和冷冽空氣中,五官被凍得全皺一塊,邊發抖邊發顫音地四處拍照,可真是為了KKblog格友們而奮戰不懈啊!

可惜寒凍是拍不出的,有經歷過北國冬天的人會知道; 下雪時不一定冷,真正的寒冷是在持續凝聚極冷溫度,蓄勢待發的下雪前一陣子,以及持續融雪時。

在我們下山後不到一週,惠斯勒鎮上就下雪了,看樣子當時空氣中的寒凍,就是蓄勢待發的下雪前兆。

來看看這山上的大賣點~2010冬季奧運會的標誌!
石雕
高高立在山巔,俯瞰山腳下的小鎮群。


Inukshuk巨型石雕。偷偷地說~我覺得咱們朱銘大師的作品要比這強上千萬倍!
不過,它所設立地方的環境氣勢就比大師的好上百倍了!



這裡石雕區算是風口中的風口,風勢再大些應該會站不穩吧?! 很難想像冬天時(或冬奧時),超多人擠在一塊搶拍照的情景會如何?! (會像大陸旅遊團搶拍日月潭石碑一樣嗎?! 呵呵! )



回到小鎮上,發現午後氣溫舒爽,騎山地單車的人不少,騎累了,三兩玩伴在就近餐廳吃點小食和喝些啤酒,週末休憩,此乃人生好享受! (^_^)y









捨不得這明媚陽光下的可愛小鎮~ (^_^)*









我和R手牽手再閒逛一陣後,才踏上歸途,一路上的海天公路美景,比來時還美麗呢~




附記一



得挑貼張有遊人站在石雕前拍照的相片,才能比較看得出石雕的大概高度吧! (我倆沒在它跟前合照,因為-風-太-大-啦! )


附記二來說一則半冷不冷的趣事給大家聽吧! ^^*

() 話說這P2P是可來回坐的,我們首度走進纜車時,見排在前面的一對夫婦,進入車廂不到一秒鐘就立刻彈出 (說彈出一點也不假喔! 簡直像是逃出…),我們雖感訝異,但還是呆呆進去。

裡頭只坐了位老伯伯,一見我們近入就對我們說: This is going down.

這讓一屁股坐在他旁邊的KK訝異回說: No. I don’t think so. (心中有點不爽,我們搭高空纜車,你居然劈頭就給我說is going down!!! )

It’s true. It is going down.
老先生毫不猶豫地再加強一次,並轉頭繼續對接著我們之後上來的一家三口說同樣的話。

他們仨也愣住了,但這時纜車已關上滑出站了,想跳出也沒轍了。

ㄟ~我們總算知道前一對夫婦彈跳出車廂的原因了,他們一定以為碰到瘋子了。(事實上,我們也是這樣想的,但既來之則安之,就安坐吧。)

纜車滑出之後,很快的我們倆都笑了,原來going down的意思是纜車先由山頂下滑到近兩山山谷處,再往上爬高上另一山頭,所以頭腦是有點傻傻的老伯伯說的是這個啦!

(PS
老伯伯後來又叨叨說; 他老婆有懼高症,所以在山下等他,他搭P2P已經來來回回四趟了,聽口氣是還要繼續來回坐下去,OMG! )


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享