新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

Peak 2 Peak (3-1) 惠斯勒山

字級變小
字級加大


Whistler小鎮

要先乘早已存在的登山纜車Whistler Village Gondola上到Whistler Mountain山巔Roundhouse Lodge area,再從那裡轉搭P2P

到對山Blackcomb Mountain山巔Rendezvous Lodge area

其中,Whistler Village Gondola是從平地拔高,上下高度差距猛地增大,愛登高的我覺得過癮,但有懼高症的人可能會怕怕喔!

P2P

是橫越兩山山巔之間的長纜,距谷底的高度雖然沒有之前的高,但要掛在高空中的時間則久得多,風強時整條長纜會在半空中隨風搖盪,我是覺得很好玩,但有懼高症的人應該會怕怕喔!



標列清楚著三項世上之最的記錄(呵呵! 不是最長的就是最高的ㄋㄟ),因此這P2P

纜車是絕對必搭不可的!!!


一早天氣超好(其實是一整天啦!)我們去玩耍的心情也跟著大好走到纜車售票區看到許多玩山地單車車手已到現場準備排隊登山再飆車下山(他們所搭的吊纜跟滑雪纜車不同)秋高氣爽直至半山腰上都無雪正是飆山地單車的好時節


要開始排隊前,看到了這麼一塊大牌子,哈哈! 還好我們是在十月三、四號兩天上Whistler的,正巧趕上P2P Gondolas倒數開放的第二個週末,開心啊!

買了票,開始登山嘍!!!


千萬不要想說是我的鏡頭有問題,這是登Whistler山山巔的(↑↓),因為滑雪旺季搭纜車上山頂滑雪者眾,纜車玻璃經年被塞爆了的滑雪者雪屐刮花,所以就成了這等"慘狀",找不出一小塊完好清晰之處可拍
下頭就是起點Whistler,能見三個藍色湖,下圖小的那個湖就是之前介紹過的Lost Lake(這纜車上升得快,好像搭雲霄飛車,好玩! )


上到Roundhouse Lodge area,見雪,氣溫陡降,寒-凍-~ (嗯~等到Blackcomb山頂就-更-寒-冷-啦~~x2






觀景台~可看群山山峰相連


還有欄外小湖,水色綠得漂亮!


遠方一點紅的就是新落成的P2P纜車




Lodge內外都立有黑熊的雕塑


Lodge內的餐區不小,希望能容納眾多的滑雪客,十月是淡季,所以用餐人不多它的窗外雪景山景漂亮,但簡餐就普普,下回應該從鎮上買三明治上山吃嗎?! (但鎮上食物我也覺得普普ㄝ)


做成像登山滑雪吊纜的座椅,ㄟ~造型看起來有意思,但坐下去人往後傾,不太舒適。


P2P纜車得穿過冷風到另一building。凍死人了啊~


~車身顏色挺艷麗,不論在綠色山林間,或大地一片白雪靄靄中,都能挺亮眼的。


WOW! 滑入天地之間啦!






P2P纜車呈一拉長的U型弧線(↑↓),先由高山頂往山谷間滑下,再由谷底往另一山巔拉高。(有沒有發現在車內隔窗拍的相片還挺清晰的? 那是因為新車,還沒被雪屐摧殘過,過了一個冬天,肯定有刮損了!)



真的要親身坐一趟,才能領受那個"有意思"喲!(↑↓)



正在往上拉起了~

希望我這樣的圖文介紹,讓大家能感覺一些登山纜車是如何的,下一篇將會介紹纜車黑梳山(Blackcomb)上的景色那裡有為了2010年冬季奧運而立的著名石雕

看樣子~溫哥華冬季奧委員豈能放過設計拐大家登上山頂和冬奧標誌石雕拍照留念的機會啊! Whistler可因此賺入不少$$$呢!
 

Peak 2 Peak (3-2) 黑梳山


~一直想騎雪地摩托車說~~---

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享