新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

Whistler (惠斯勒)~The Stay

字級變小
字級加大


現在的Whistler早已被白雪覆蓋了,但有關它的秋遊,我才寫了兩篇<Whistler(惠斯勒)~The Town><藍寶石般的Lost Lake>大重點<Peak 2 Peak>都還沒寫到呢! 不過這有什麼,我連2008歐遊遊記都還沒寫完ㄋㄟ! 有時想想; 自己是不是寫得太細了點?!

但不這樣細寫,好像心裏會過不去ㄝ,所以就~我慢慢寫~大家就慢慢看嘍! 這篇先來說說KKR在山上渡中秋所住的loftThe town裡都賣些什麼東東吧!
Whistler(惠斯勒)~The Town篇中有說到住宿; 我們選擇住在市鎮中心區的原因是想~day and night都能全然悠哉地在鎮中趴趴走,雖然旅館空間會小些、舊些且貴些,但換回的是比較能真正享受與融入到Whistler小鎮風情和氛圍,絕對值得。 (就像旅遊巴黎時,我們一定選擇住在左岸拉丁區一帶,離地鐵不遠、鬧中取靜的旅館下榻,雖然空間小且較貴,但所享有的便利性與浪漫氣氛就很不錯,很是值得。)


陽台往外望就是鎮上主街


住的是有含廚房的loft(↑↓),ㄟ~我在家都不太會煮食的人,附帶廚房好像沒有加分ㄝ



我其實蠻喜歡住loft的,曾經想著在溫哥華換間loft住住看,但幸好沒真這樣做,要不然我膝蓋受傷後需要多多保養,如果成天得上下樓梯的話,豈不慘嗎?!


帶上月餅和簡單茶具外加KK非要浪漫不可的小小tea light holders配上鎮中買的好好喝的啤酒和日本梅子酒兩人寧靜舒適地享受著中秋月夜能和所愛的人一同過節不需紙醉金迷這樣就是一種幸福~


二樓空間小,只有一張雙人床,中型五斗櫃和一面鏡。但也無妨,反正我們是到了睡覺時間才上樓的。


原本很操心; 這樣一張full size的床,要擠上我和R兩人(呵呵! 不是我們胖啦! KK一人睡慣了Queen size~),加上我容易失眠,恐怕又會一夜無眠。(在北美旅遊一般不用操心,兩人房至少都是兩張full size床,但到歐洲旅遊,就一定要確定是2 twin beds才行,要不然我的睡眠是大問題,就算以藥輔助都沒用!)
但結果是~我居然睡得不錯ㄝ! 我想原因是; 有用藥幫助+玩得累了,另一重點是~它是張挺舒適的床喲!


第二天的天氣超好,讓我們超開心!!!  因為一早要出發去登山頂,搭乘落成還不滿一年的Peak to Peak纜車,嘿嘿! 登高望遠?! KK的最愛啦!


我們的旅館一出門,走個幾步路,就是滑雪登山纜車地點,真是夠方便的吧! (厚!太陽明媚得一點都不像秋天吧!但-是-等到上山-就知道-有-夠-寒-凍-的了-


下篇就要開始介紹搭纜車登頂了!


相關延伸閱讀
Whistler(惠斯勒)~The Town
Peak 2 Peak (3-I)


旁記Whistler買什麼呢?!


特別拍下鎮上的貨幣兌換招牌瞧瞧上頭的外幣符號就知哪些幣值吃香流通性強或哪裡來的遊客最多了


鎮上招牌多特意設計得挺有意思的(↑),連加拿大標幟的鹿哥哥騎警也在店門口賣衫(↑),嗯~經濟真的很不景氣嗎?!


鎮上商店所販售的約只分兩大類; 一為大量且多種的旅遊記念品,含;加拿大國家的、卑斯省的、惠斯勒的、溫哥華的和2010年冬奧的,二為登山滑雪等運動用品與衣物對於我們這種本地人+既不登山又不滑雪之人來說,逛逛就行,沒什麼可買,如果是觀光客的話,就有挺多選擇了


從去年起,整個BC到處都在賣冬季奧運的紀念物(↑↓),看到現在,早已經!

(↑↓)





冬奧吉祥物可真是無處不在啊! 這原是家主賣糖果的小店ㄋㄟ~


BC特產之一; 原住民的圖騰藝術品或印有圖騰標誌的生活用品(KK乖乖地沒在店中拍,怕被禁止得晦氣,掃了遊興,只拍了拍櫥窗,代表一下)


; BC多有的黑熊當成標誌用不同材質做出了各種可愛造型和各類用途的工藝品(嘿嘿! BC的黑熊不少,還常潛入住宅區內找東西吃喲!)


; 石雕利用BC所產的石頭,設計出各種工藝品,北極熊也是BC所用的主要標誌,這幾件北極熊的神態真可愛呢!(↑↓)


Whistler旅遊要買什麼做紀念,各位現在有一點點概念了嗎?


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享