新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

穆浮塔街~巴黎必逛

字級變小
字級加大


我最鍾意的巴黎左岸「拉丁區」有一以平民生活氛圍為主傳統市集區漫步其中,能感覺更貼近巴黎市民的日常生活情調幾分。

一切
~要從最熱鬧的穆浮塔街(Rue Mouffetard)開始逛起~

寧靜清早~緩步在微有坡度的狹長石板道上,街道兩旁販賣各類新鮮蔬果、麵包甜點、乳酪熟食、海鮮和美酒的小攤小店,空氣中飄盪著古意風情。晚些~逐步開店的琳瑯滿目個性小店,各具特色的餐廳和咖啡廳,讓整條街區更加豐富起來,生活的色彩似花朵般五彩綻放開來,圍繞在越來越鼎沸的人氣人聲裏,平易幸福的愉悅微笑亦這樣暈染在每一位到訪人們的面容上,沁入心扉~(^_^)

以穆浮塔街為中心的一帶是巴黎最古老的露天市集之一。街道兩旁亦有許多個性商店(↑↓),比起名牌林立的街區,我一向更喜歡逛這樣的小街小店,往往有驚奇驚喜!



蠻喜歡街頭表演(↑↓),水準與精采常常不輸專業!





! 將酒的販賣擺設得像賣一箱箱雜貨一樣(↑↓),這在北美是沒有的事喔!



KK最愛海鮮啦! 這樣生鮮的海產(↑↓)如果我是當地居民,想吃時就選些回家立刻下鍋,該有多快樂多幸福呀!



! Cheese~~YUMMY!



說那兒的餐廳和咖啡廳林立一點也不為過,並且裝潢還都各有特色,色彩豐富,拍都拍不過來ㄝ~













從穆浮塔街一帶緩步閒逛,不知不覺間,很快能走到著名的萬神殿~
從萬神殿再走一小段,就是美麗的盧森堡公園了~












由殿前廣場往正前方望去,小小的鐵塔身影就在遠處。

遊巴黎,除了世界知名的必遊景點外,如果時間許可的話,我更喜歡在各處街區中穿梭,稍稍體驗著非觀光客的心情和感觸,雖然穆浮塔街區已名列在各種旅遊書籍中,知名度上升到天天吸引著許多觀光客到訪,不再只是純粹的市民生活區域了,但它依舊保留的樸實原色仍然吸引著我但願它永遠不會徹底失去本色不會完全變成一個巴黎的觀光景點


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享