新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

法國農民真的是太能鬧啦!

字級變小
字級加大
 
抗議聚會上的薩科奇諷刺木偶~
薩科奇一臉怪笑,對下面掙扎的雙手視而不見。(新華網)

法國人民的自由度真的是太大了哇!!!   

R
問我; 這種脫序的抗議行為在加拿大或台灣可能被允許發生嗎?
我想~應該是不能吧!


1016日,法國城市梅斯,農民把自己的拖拉機開到著名的蓬皮杜藝術中心前,抗議農產品價格的下調。當日,法國農民發起了全國性的示威,抗議政府農產品價格的降低。(新華網)


法國東部城市納特,農夫們用丟棄的農作物作為武器進行示威。(新華網)


法國東部城市納特,農夫用稻草向維持秩序的警察“宣戰”,這種抗議也使得警察無可奈何。(新華網)
 
維持秩序的警方沒有逮捕示威者,而是節節敗退,或者堅守崗位被水果襲擊。圖為兩名被水果襲擊後的察。(新華網)

1016日,在法國中部城市克萊蒙費朗,參加抗議的農民正在抗議過程中喝紅酒。抗議有時候對他們或許也像一場聚會。(新華網)
 
法國農民太能鬧!如此糟蹋巴黎香榭麗舍大街 (新華網)
1016日,法國農民在香榭麗舍大街燃燒輪胎封鎖道路。因農業收成不錯,谷物、水果及蔬菜等的價格下跌。法國統計部門INSEE公布的8月份總體農產品價格指數同比下降15%。導致農民今年的收入減少百分之十,從而引發了全國規模的農民抗議。(新華網)

農產品收成不好,會猛怪罪政府!
這回收成太好了,也超怪罪政府!!
現今的政府不好當啊!!!

R一連兩年都到巴黎做深度之旅,和許多當地情境起了微妙的連結情愫,見到熟悉的凱旋門+香榭麗舍大道上被抗議成這個樣子,心~會有些難過~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享