北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

【巴黎】凡爾賽宮~鏡廳

字級變小
字級加大


凡爾賽宮中最美麗的殿宇就屬最奢華炫麗的鏡廳(Galerie des glaces)經過三年多、耗資1200萬歐元整修之後,有著357面鏡子的明亮鏡廳,終於在2007625日重新揭幕,又開始對外開放了。

對於一間間華美非常的凡爾賽宮室內景緻印象,KK最深的是它,最喜愛的也是它,所以要專門為它寫篇貼文


(中央社巴黎二十五日美聯電)法國凡爾賽宮內最明亮的鏡廳,經過三年多的整修後,三百五十七面鏡子都已一一安裝上牆面,即將重新對外開放。

這項整修工程的費用一千兩百萬歐元(約新台幣五億四千萬元),是由法國建築公司「文契」支付,創下法國有史以來私人企業最大的文化贊助紀錄。
過去,這類的文化修繕工程費用都是由政府支付。

負責鏡廳修繕工程的葛黑今天表示,廳內百分之七十的鏡子都是十七世紀鏡廳開放時就已裝設。雖然其中有些畫和文字仍維持原樣,如在一八二零年整修時被刻上的「重生」
(Rene)字樣,但所有的鏡子在這次整修中都已經過重新磨光、修理。一八二零年整修時曾使用四十八面新鏡子取代舊鏡子,但在這次的整修工作中沒有打破任何一面鏡子。

葛黑認為這次工作的最大挑戰是整修勒布倫畫在天花板上的畫,那是為紀念路易十四國王光榮政績的畫作。鏡廳是路易十四為彰顯自己的功績所蓋。

總面積八百平方公尺的鏡廳建於一六七八年到一六八四年,第一次世界大戰結束後各交戰國曾在此簽署凡爾賽合約。
6/26/2007 1:37:38 PM


是的! 人人都仰頭讚嘆它的華美~~KK也仰頭拍得"頭暈目眩"~~嘿嘿!







鏡廳(Galerie des glaces)又稱鏡廊,在戰爭廳之南,西臨花園。凡爾賽宮最著名的大廳,由敞廊改建而成。長76米,13米,10.5米,一面是面向花園的17巨大落地玻璃窗,另一面是由400多塊鏡子組成的巨大鏡面。

廳內地板為細木雕花,牆壁以淡紫色和白色大理石貼面裝飾,柱子為綠色大理石。柱頭、柱腳和護壁均為黃銅鍍金,裝飾圖案的主題是展開雙翼的太陽,表示對路易十四的崇敬。

天花板上為24
具巨大的波希米亞水晶吊燈,以及歌頌太陽王功德的油畫
大廳東面中央是通往國王寢宮的四扇大門。

路易十四時代,鏡廊中的傢具以及花木盆景裝飾也都是純
銀打造,經常在這裏舉行盛大的化妝舞會。(以上摘錄自維基百科)




法國凡爾賽宮裡最奢華的宮殿鏡廳(Hall of Mirrors)一直以來被譽為法國王室的瑰寶,無數面巨大的銅鏡反射著從後花園映進的光芒,這裡是路易王朝接見各國使節時專用的宮殿。(取自法新社)


天花板上所繪全都是路易十四的各大戰役的功績,真是好一個炫耀廳啊!


鏡廳美歸美,但就是遊客太多,像下水餃一樣,要避過人群拍全景絕無可能,要想少拍點人頭都難,看樣子冬天來會人少些~

如果有人是在它翻修關閉其間到訪凡爾賽宮的話,就再make a trip去一趟嘍! 應該是值得的。





LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享