新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

抓住夏天的尾巴≈☆

字級變小
字級加大


溫哥華的夏天快要離開了,雖然我很怕炎熱天氣,討厭日日酷曬,但卻是喜愛夏季裏的藍天碧海,大溫最讓我鍾意的一點就是~它離海近! (呵呵! 另一點就是美食啦!)
 
之前趁著天氣不錯,午後,就近跟R開車到了我倆很久都沒去的Barnet Marine Park,純粹心思就是~KK想去看看海!
公園正上空剛好有片厚雲層,所以太陽公公一會兒露臉,一會兒躲在雲後,天光一暗一亮,不想呆等陽光,還是隨易拍拍。





釣螃蟹是大溫各臨海公園裡的熱門活動,不論族裔,有興趣的人都不少,但我和R就是興趣缺缺。


搭個平台好釣螃蟹! (↑↓)

(↑↓)



在大溫,釣螃蟹和釣魚一樣是有規定的,基於保護生物本身和生態環境,太小的蟹抓到要放生,不可胡亂通殺!


以這樣輕鬆有型的穿著釣蟹~才酷!



回想在許多年前,我剛和R相識交往不久,兩人就到這海邊散步看海,當時人口數比現今少得多,會到這個有點隱密的社區海邊的人不多,所以很清靜。(其他大溫知名海畔,一到假日都是人)

之後,我和R有時會拿上兩把海灘椅,選個好位置,悠哉坐著,看天看山看海,好不愜意!

很懷念當時的情景啊! 因為那份難得清幽之景緻現今已不存在了~~








我拍了許多張這兩個小傢伙專心玩沙的模樣(↑↓)
R盯看著他們很久~~
R
有感而發; 真不知為什麼? 小小孩們好像都很喜歡挖沙?! (@__@)


我也沒有答案,只是又想起小時候,媽咪耽心我跟鄰居出外玩會有危險,不讓我出去,但又知道我喜歡玩沙,所以請泥水匠在院中砌了一個小花壇,裏頭沒種花,全堆上沙讓我挖著玩,我玩了一兩次就興趣缺缺,不再碰它了。! 那樣的侷限,怎能和在藍天大地之間,有大海為伴地挖沙玩沙來得痛快呢!

但是,媽咪那份疼我的心意~我永遠都會銘記在心的~♥


圈出一塊水域讓人游泳,避免游遠了,被往來的小船遊艇撞到。


很久沒來了,不知何時弄上這片人工沙灘的? (↑↓)
想到巴黎夏季時的人工沙灘,那兒是有所需要,設立得好。
但這公園本身臨灣就有一線長沙灘,有必要弄上一個人工的嗎
? 覺得畫蛇添足,也沒人想在其上BBQ自己或玩耍什麼的,走起來還弄得我一腳沙,得繞路走。



假日裏,現在大溫的每一個休閒地~除了人多還是人多,特別多人喜歡在公園裡BBQ (↑↓),一團一團的烤煙四起,簡直就是一整個烏煙瘴氣! (>__<)p



選一片傍花的草地打排球夏天依舊在身旁~ ^^*





我和R手牽手隨意漫步在灣畔見到有趣的事物就駐足看久一點雖然公園裡的人多了吵了亂了但顯現在面龐上的都是開心的神情; 忙碌了一週後的輕鬆與所愛的人聚首聊天嬉戲簡單自然的愉悅氣氛充斥在這青山綠水間的小公園裡這就是普羅大眾的幸福!






喜歡高高的天空!






這三位小朋友玩得很瘋,在沙灘上跑跑跳跳轉圈圈,難得有這樣一起聚集,他們~知道夏天快要離開了嗎?

我和R就是這樣輕輕地抓住今年夏天的尾巴再任它淡淡流逝~~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享