新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

巴黎聖母院(二之2)~⊂內⊃

字級變小
字級加大


一大早的殿門一開,我們即隨著大群朝聖者徐徐入內,覺得大殿光線很暗沉,但也顯得被陽光透入的花窗光彩更艷麗。(繞了一圈之後,才突然發現為何當時殿中會顯得挺暗的)

入內遊人都很安靜無聲,大家默默地不時向各方仰首凝視,欣賞大殿之美。我覺得內心平靜,連呼吸都淺了輕了~古老殿堂之祥和氣息彷彿也將時光給凝結了~~
聖母院外觀氣勢磅礡,大殿則是莊重典雅,肅穆沉靜,環繞著的色彩繽紛玫瑰花窗,不只為裝飾而已,那一面面美麗窗玻璃鑲嵌著一個個聖經故事,有著傳道解惑的使命。










真的是蠻暗的喔! 當時的我也說不出哪裡不對勁?! (↑↓)



二樓一圈是著名的五彩玻璃花窗。
ㄟ...先問; 到此,是否有人已發現為何會這麼暗呢?



位居塞納河中、西堤島上的聖母院,從三樓塔台可以俯瞰塞納河兩岸風光,讓詩樣的巴黎美景盡入眼簾,旅遊旺季時,每天從早到晚排著冗長隊伍登頂的遊人如織。 我的腳力不行,雖然喜愛登上任何高頂遠眺,但如果沒有電梯輔助,還是作罷,不要逞強,多多自我保護為佳。但心情卻是有些失落的; 因為在巴黎,除了鐵塔和凱旋門之外,聖母院亦是我最想登頂的地方之一。

院中有兩座聖母院模型,我最愛這樣小人國式的屋宇,呵呵! 在它們四周摩蹭了許久ㄋㄟ。






這座模型製作得很精緻,連聖母院上的石刻雕像都有喔! (↑↓)

(↑↓)



當時如何建造聖母院...(↑↓)


走到這座古董超大吊燈前,我還是沒意識到大殿已明亮不少,真是一個超級遲鈍啊!







突然間,哇! 我眼前一亮,發現大殿變得漂亮很多,原因是殿中的吊燈都被點亮了~


燈點不點亮,讓整體氛圍顯得差很多吧! (↑↓)

這殿中的吊燈很漂亮,相映著高聳的栱廊廊柱,讓大殿更顯莊重典雅。(↑↓)



老中青三代的共同凝視,心中的意念又各是如何呢?


臨走前的回頭一瞥~~

因此,如果你是在清早大門一開時就進入聖母院的話,千萬不要匆匆晃過離去,殿中的燈或許不會馬上點亮,一定要看它點起喔!


相關延伸閱讀
巴黎聖母院(二之1)~⊂外⊃



投下2歐元,有一個聖母院紀念幣掉出,是個紀念,
也是為維護偉大古蹟盡一丁點心意。




LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享