新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

我愛~♥凡爾賽花園♥

字級變小
字級加大


凡爾賽花園的園林之宏偉與美麗不知曾被多少古今中外之名人雅士所歌頌過不是我這隻禿筆所能描述其絕美於萬一所以還是不搬門弄斧了。唯有請大家跟我一起再同遊一次它的美不勝收吧! ( ! 連我所拍的相片也無法顯現出它萬分之一的美麗啊! )

松樹被修剪成圓錐形,配上其後之宮宇造景特顯簡潔有力



賞完了富麗堂皇的皇宮,我們立刻開始逛花園,啊! 呼吸著清新空氣,真是舒心快意!!

KK
真的是拖著痛腳走很長很長的路遊園喔!
R
覺得KK很堅忍耐勞! KK則覺得自己簡直是太"偉大"了,哈哈!!!
至於有多遠?! 跟我走就對了。


花園中散佈了無數的水池瀑布和精雕細琢的造景園林這是在一出凡爾賽宮到花園時宮殿側翼的圖案花圃我很喜歡這一區它的寧靜雅緻讓我印象深刻! (↑↓)

如果有廣角鏡就能拍出這兒的整體氣勢了! (↑↓)



此舉世聞名之經典美景,就算沒親身見過,但在畫冊或海報上看過它的人應該是很多吧!


? 這個著名的拉多娜噴泉(Latona fountain)居然沒有泉水噴出?!
嗚嗚嗚據說噴泉只在夏天噴,秋天就關掉啦! 有需要省水省成這樣嗎?
園裡的水不都是從塞納來的嗎? 沒有水的噴泉會差很多ㄝ! 難道一定要我在熱得半死的夏天到巴黎嗎?
不過整體的景色還是美麗的,我也就不太哀怨了。


再走一段,回頭拍拍宮殿。


! 宮宇變得小小在遠端,KK走了很遠了喔! 以為就只走這樣啦?! 還早ㄋㄟ!


到了第二個舉世聞名的太陽神阿波羅池與噴泉,也是噴泉無水,可惡!


本來是太陽神阿波羅駕著馬車從水中飛躍而出,駿馬奔馳踏起千層浪花,但因無泉水噴出,所以怪怪的平靜


阿波羅池兩旁的綠林這是秋天景色?! 十足的夏天吧!


KK的腳又走得更遠了有圖為證嘻嘻! (^_^)Y



園內十字型的大型人工運河,河面廣闊平靜如鏡面,似天然湖泊,在河畔休憩,在河中划槳,體驗一下古時貴族之悠哉愜意! (↑↓)



這運河真是超乎想像的廣大與流長,非要沿著它走才能體會啊!



處處皆是這樣行行修剪規整、望不見盡頭的參天大樹(↑↓),像迷宮一樣,漫步其間,挺舒適D! (如果不腳痛的話)


走啊! 走啊! KK一路走到了大小特里亞儂宮 ( 前者為路易十四為其情婦所建,後者為路易十五為其王后所建 ),有走過的人就知有多遠了,KK的一雙痛腳真是爭氣啊! 再歌頌它倆一下!!


這是到大特里亞儂宮外打止的運河區景(↑↓)上了階梯就到了這宮的花園



凡爾賽宮花園主景大致是這樣了,往下我將會繼續介紹瑪麗皇后的瑞士農莊、大小特里亞儂宮、主宮中其他漂亮殿堂和精彩展覽等,讓大家開心地與我同遊凡爾賽!

相關延伸閱讀
凡爾賽宮~朝聖
凡爾賽玫瑰~♥瑪麗皇后莊園【巴黎】凡爾賽宮~鏡廳


附記一在凡爾賽花園內享用午餐

這餐廳在哪兒呢呵呵! 原來它藏在樹林之中。
請再看貼文的第八張圖,圖的左手邊一排白色石雕像後的綠樹林中,有一條小道進去,就會發現這別有洞天的戶外餐廳




因想好好補充體力和慰勞自己,我們各點了一份14塊歐元左右的餐點(也有比較便宜的三明治賣)吃個精光記憶中是不錯吃,可惜沒拍照,KK應該是又累又餓,所以給忘了。有機會遊園的話,可以去試試。

附記二可以租車暢遊ㄝ!



走了老大一段路,總見到有遊人開小車逍遙而過,傍晚又回到凡爾賽宮時才看到租車起站的廣告牌,一小時三十歐元說貴也真不貴,跟R說下回再訪,至少要租它一小時過過癮! ^^*




LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享