北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

蔬果麵包也能作畫

字級變小
字級加大


與大家分享英國食物攝影師卡爾‧華納的作品,真可說是位時尚藝術大師啊! (^U^)b


驚嘆! 英攝影師用蔬菜食品拍出驚艷藝術杰作(組圖) 環球網

據英國《每日郵報》報道,英國食物攝影師卡爾華納最新拍攝了一組作品,將菜市場菜肴變成了一張張藝術杰作。初一看它們好像是一般的風景畫,然而這些獨特的美術品卻是菜肴藝術品,因為其所有素材都是食品。比如,讓大蒜氣球漂浮在椰菜地里。
在購買這些素材之前,現年45歲的華納構想出了第一張畫面,並將自己的想法預先繪制成草圖。事實上,大多數作品都要幾天時間才能制作好,期間還使用燒針和超強力膠水。這些食品非常優質足可以食用。

華納是一位來自英國肯特郡的攝影師。在過去的幾年間,他一直致力于開發獨具一格的食物風景畫。他以蔬菜、肉類、奶制品以及魚類產品為原料,擺成各種各樣的風景。為了防止制造風景的食物腐壞,他先將作品的每部分拍攝下來,然後利用計算機組合。卡爾說︰
"開始的時候,我也使用常用合成技術來畫一幅風景,因為我需要讓觀看者認為,這些都是真的風景。
盡管這些作品都是我親手制作的,但我還要感謝模型師和食物專家們的幫助。"


鄉村風景有椰菜制成的樹木、土豆制成的岩石、羅勒和香草制成的小草、堅果制成的鄉間小道、手推車則由面包框加裝蘑菇制成的。氣球則由隻果、芒果、草莓、香蕉、大蒜、檸檬和酸橙雕刻而成的。


烤面包構成了此阿爾卑斯山風景的背景,有斯第爾頓奶酪和切達干酪岩石、薄脆餅干的屋子、花椰菜雲彩和面包屑鋪就的鄉間小路。


托斯卡納住宅充滿美味,有新鮮的意大利面窗簾和桌布、新鮮土豆制成的碗、新鮮巴爾馬干酪製成的牆。


神秘洞穴由花椰菜、角瓜和蝸牛構成海底世界,而稻米和意大利粉形成暗礁。在此洞穴里,胡蘿卜從面包岩石懸掛下來充當石鐘乳。


狂怒的大海和暴風雨天空由紅色卷心菜制成,而船體是一個小胡瓜,舵手室是嫩豌豆形成的,而桅桿是直立的蘆筍。


托斯卡納風景是由面包棒打造的小屋、手推車和岩石,意大利冷肉用于裝扮天空、樹木和山丘。

真的很COOL!!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享