新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

CN Station的迷你火車

字級變小
字級加大


咦?這樣寧靜清爽的地方是火車站!還說有迷你火車?

這個在Fort LangleyCN火車站為1915年建立,使用至1980年,原屬於Canadian Northern Railways1918年併入加拿大國鐵(Canadian National)1983年,舊火車站由原址搬移了一小段,在更靠近市中心主要街道的地方安置,於19842月整建維修完成,設計為一個具歷史意義的Heritage Site




除了左上圖是現在的新樣,其餘都是老照片,當時的西部真的是簡陋冷清。


車站入門處()和舊時的行車時刻看板()
 

  
購票處和候車室。

  
站長室和舊時鐵道(在右上角的是現在的運貨鐵道)



這兩段火車車廂(↑)可是歷史文物喔!橘色的一節有迷你火車,有位友善的老先生在守著還告訴我們這兩節車廂不是天天都會開放的,應該是碰到國慶假日時才會開放,呵呵!我和R是有點誤打誤撞到訪的。

之前KK曾說過;我是超愛迷你物件的,除了娃娃屋之外,像小人國之類的展示更是喜愛,所以一登上火車,出乎意料之外地看到了這個迷你擺置,小小驚呼之餘,當然努力從頭到尾給它拍拍啦!(老先生守著小小一節車廂,應該會有點無聊,所以陪老人家聊天的事〜這次就交給R嘍!)

迷你火車繞著全場快快跑,我的眼珠跟著也咕噜咕嚕轉。















雖然這個迷你設置不是很豐富,但我還是看得歡喜,心想;要是能擁有一座像這樣的小人國造景,對我就足夠了。( R os: 繼續發夢吧!)


這墨綠色的第二節車廂為何呢?它是保留原有的火車內部陳設(只有一側設置),另一側是Fort Langley旅遊資料+詢問台,有位和善的女士在旁備詢,我拿像機框了框景,還是不拍了吧!


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享