新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

2008 訪櫻 ◈ 日本社區の粉雲

字級變小
字級加大

這裡的櫻樹很慷慨地種上雙排(在同一側)所以會密集得有雲彩的效果

大溫不像舊金山,有個很棒的日本城,我挺喜歡那兒的吃,雖不見得家家都好吃,但選擇多,雖裝潢得有點匠氣,但算是有著不同風味,在那裡走走逛逛的感覺還是蠻好的。

這裡的日本人較低調保守,沒見有類似的聚集發展。
但多年前我發現了一個小小日本社區的存在,區裡有個賣家常味道的小餐廳和間日本活動中心。我有時會去那個餐廳用餐,而用餐的多是日人,因為做的是附近日人的生意,所以很少其他族裔會知道,近幾年好像越來越多人知道這家餐廳了,每到假日,如沒訂位,會要等很久。
   
周末有事開車經過社區外的大街(社區位於一Crescent),突見它入街處露出了幾簇粉櫻,我和R立刻恍然大悟; 我們的尋櫻居然忘了絕對會種植櫻花樹的日本社區啊! 特意停車走入crescent的我倆,立刻被眼前的一片粉雲給迷住了……

這是其中一棟主要的日本公寓餐廳在它的一樓面對它的左側是活動中心有文藝展覽有各類課程和活動熟悉大溫公寓建築或日式公寓樣式的朋友應該能很快看出這公寓的外型真的很日本和此地的公寓造型明顯不同特別是建築花園中種植的日本松和日本櫻更說明了日本人不論移居到何處都會盡心保有和表彰他們的文化不必明說他們顯然都以自己的文化為榮


這是上棟公寓對街的另一棟公寓外觀大同小異不變的是松和櫻(↑↓)





嘿嘿! 我想住在這區的日本人一定有些懊惱因為幾年前就在這crescent中蓋了兩棟典型的BC高樓CondoTownhouse感覺上有點破壞了原本優雅的日式環境幸好有這麼美麗的櫻花淡化了許多景像的突兀(↑↓)



! 我和R都認為這區的櫻花是大溫社區中最美的!!!


2008年的櫻花貼文到此告一段落我選了幾個不同地點和風貌的景物來介紹希望大家看花看得開心咱們明年春天再來一同欣賞美麗的櫻花吧!


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享