新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

落磯山脈的六面「水鏡」

字級變小
字級加大


人說『仁者愛山,智者愛水』,我非智者,但卻是很喜歡水;喜愛湖水、河水、大江和巨洋!不論是求學的城市、居住的地方或旅行的目的地,哪兒有水就奔哪兒去,毫不猶豫!
求學時,我選擇美國東岸的波士頓,它因為有著清澈幽雅的查爾斯河的貫穿而美麗。畢業後,我選擇到西岸舊金山工作,它面對浩瀚太平洋氣勢磅礡的勝景,以及處處一眼湛藍的大灣區美景,更是令人愛上,永難忘懷!(可惜這兩個城市當時所照的相片沒用digital,無法與各位分享) 之後我選擇定居大溫哥華也是因為它的傍水有灣!住下的Condo更選了個面湖單位,日日看水看個夠!
  
班芙國家公園的美景是舉世聞名,我來加國許多年都忍著沒去,一是,假期都用在回台灣探親上,二是,老等著要同家人或朋友一起去,結果總是去了別的地方,或是陰錯陽差地都沒去成。它在落磯山脈中的露意絲湖更是常在心間盤繞,我心癢癢地總念著那一湖美水,可真有點難受喲!
 
終於好不容易安排了拜訪班芙,結果是…半年內去了兩次!一次是初夏和R去的,一次是秋初和親朋們去的。班芙山水最棒的除了知名的露易絲湖外,沿途還看了另外幾個湖,加上兩季的湖景各有不同,這下子可說是給它紮紮實實地一償宿願啦!呵呵呵...


初夏的Lake Louise



初夏的Lake Louise湖上仍有些浮冰,映著有點灰茫的天色,美麗!但也有點孤獨。


秋初的Lake Louiseu相映著雪山,獨特的美!



秋初的Lake Louise延續了盛夏的熱力,完全鮮活過來了,
好好證明大家都喜愛它是沒錯的啦! 



Bow Lake(弓湖)的初夏湖面依舊結層冰,雪亮得超迷人。



Bow Lake是我和R最喜愛的湖 (哈!大膽,居然不是公認的露易絲湖)



秋初的Bow Lake有著艷麗純淨的藍,真是美到不行。



初夏的Morain Lake,我的感覺較淡,但它很近身的山壁,還算讓人印象深刻!



初夏的Lake Minnewanka,它的美像不像荒漠中的珍珠!



更近的Lake Minnewanka



初夏的Vermilion Lake,雖名為硃砂湖,但完全看不出這樣的顏色,
倒是因為沒太多遊人且天冷,反現一股淒美。



初夏的Emerald Lake,藏在回溫哥華路上的湖,湖水顏色真的像綠寶石喔!



初夏的Emerald Lake

初夏的湖景仍有冬季的清美,而秋初的湖景卻有夏天的艷藍,各有千秋,美不勝收。我打算日後在冬季去拜訪班芙,聽說那是另一番 美景喲!

P.S. 欣賞了這麼多的湖景,各位看倌喜歡哪一個湖啊? ^^*

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享