新浪部落
北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

女人與香水

字級變小
字級加大


大概除了對香水過敏之外,幾乎很少有女人不喜歡香水吧!
之前看了個電視節目,節目中問到「女人擦香水到底是為了取悅男人?還是取悅自己?」
對我而言,這是一個不難回答的問題;我擦香水的目的一是要讓自己感到開心,二是要讓我的另一伴感到愉悅。前者常是率性而為,後者卻是因鍾愛對方而花心思的表現。為什麼我不用”取悅”二字呢?因為我覺得它們聽起來功利了些。
我是如何率性而為呢?簡單的說就是想噴就噴,不想噴就拒噴。只要覺得噴了之後會happy的話,就會隨性選一瓶下手。就算獨自一人時,有時也會讓自己擦得香噴噴的窩上床睡大頭覺!當然,總是”大頭蝦”的我也時常會想噴但又忘了噴,這‧就不知道該怎麼說啦?(嘻)

 

我喜歡和R一同選買香水,兩人嗅嗅吸吸,瞧著他專心”研究”、對不同香味現出的喜惡表情,總讓我感到特別溫馨甜蜜呢!最終,我一定會寧缺勿濫,選擇兩人都喜歡的香水,因為他的感覺和我的感覺是同等的重要。
有些香水如果不是他在身旁一起買下的,我第一次擦上時,一定會問問他的感覺,如果不太喜歡,我就會少用或不用,儘量選擇兩人都喜歡的味道。我認為這是一種相互的體貼與尊重,而並不是所謂的取悅,因為我也不會委屈自己,選用他喜歡而我不喜歡的香水!
看倌的想法又是如何呢? ^^*

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享